Творожные сырки в шоколаде без желатина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

2. Смазать силиконовые формочки для кексов растопленным шоколадом, отправить в морозильную камеру для застывания, когда застынет – смазать еще раз.

3. Клубнику мелко нарезать.

Творог пробить блендером со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Творожная масса не должна получиться жидкой, поэтому регулируйте сметану ориентируясь на консистенцию.

4. Шоколадные заготовки наполнить до половины творожной массой, плотненько утрамбовать клубникой и сверху закрыть творожной массой.

5. Отправить в морозильную камеру для застывания верха.

Сверху смазать растопленным шоколадом и можно угощаться.

Размораживать можно в холодильнике или при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

*творог можно заменить:
- творожным сыром
- мягким творогом (в таком случае сметану не добавлять)
-пополам творог/творожный или сливочный сыр
** сахар можно заменить сгущенным молоком по вкусу
*** клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами
**** шоколад можно смешать с рублеными орехами
*****если нет силиконовых формочек, творожную массу подморозить. Влажными руками сформировать небольшие «колбаски». Еще раз подморозить и окунуть их в растопленный шоколад.
****** творожные сырки можно хранить в морозильной камере 1-2 месяца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru