Фондан “красный бархат”// рецепт шоколадного фондана
Ингредиенты
- на 2 фондана:
- сливочное масло 55 гр.
- белый шоколад 55 гр.
- сахар 60 гр.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке.
К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар.
Перемешать.
Яйцо и желток взбить миксером 2 мин.
Смешать с шоколадной смесью до однородности.
Добавить краситель до желаемого цвета.
2. Муку с какао-порошком перемешать тщательно.
3. Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане.
Как только треснул, сразу достаем.
Остужаем пару мин и достаем из формы.
Переворачиваем и посыпаем пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки