Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Фото к рецепту: Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Домашняя

Простой

9050

1

15

06 марта 2021, 11:23

Ингредиенты

  • ряженка - 400 мл. (у меня домашняя)
  • кофе натуральный свежесваренный - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, нужно чтобы желатин настоялся и разбух.

В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

Разбухший желатин нужно распустить, сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)

В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.

И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не нужно.

Можно использовать любые формочки, такие чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, так чтобы десерт можно было выложить на блюдце.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Для того, чтобы десерт достать из форм, нужно их поставить на несколько секунд в горячую воду.

Карамельный десерт получается очень вкусным и легким!

Настоятельно рекомендую приготовить)

Тем более, что рецепт простейший)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0720
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru