Панна котта - летний освежающий десерт

Фото к рецепту: Панна котта - летний освежающий десерт

Домашняя

Простой

3152

1

1

30 июня 2021, 22:58

Ингредиенты

  • желе ягодное:
  • 400 гр. замороженный микс ягод
  • 100 гр. сахар
  • 10 гр. желатин + 2-3 ст.л. холодной воды для него

Пошаговый рецепт приготовления

В каждую порцию желатина добавить по 2-3 ст.л холодной воды, оставить на 5 минут для набухания.

Соединить сливки, сахар, ванильный сахар и поставить на плиту, хорошо прогреть, но не кипятить.

Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения и влить йогурт, разлить по бокалам.

Оставить в холодильнике до полного застывания.

Ягоды соединить с сахаром, поставить на плиту, как закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня, добавить желатин и пробить блендером, пропустить массу через сито для удаления косточек.

Слегка охладить и распределить на сливочный слой (полностью застывший).

Поставить застывать в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru