Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием

Ингредиенты

  • филе индейки 600-700 гр
  • 60-70 гр. тонко нарезанной пармской ветчины
  • листья свежей мяты
  • черный перец крупного помола
  • соль
  • для маринада
  • свежий циркорий 1-2 кочана
  • лук крупный репчатый 1шт

Пошаговый рецепт приготовления

сначала готовим маринад:

в глубокую миску кладем нарезанный круглыми тонкими кольцами лук и разделенные листья цикория

далее овощи приправляем бальзамическим уксусом,, добавляем перец розе и щепотку имбиря. И оставляем на час

Далее:

Индейку хорошо промываем и нарезаем на продолговатые тонкие пластины

затем мясо накрываем полиэтил пленкой и хорошо тонко отбиваем

после чуть солим и перчим перцем крупного промола

сверху выкладываем листья мяты на каждый кусочек

затем накрываем мясо листами пармской ветчины во всю длину

после берем деревянную шпажку и аккуратно продеваем ее через весь кусочек, соеденяя мясо с ветчиной

в раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем индейку на шпажке и обжариваем с одной стороны минуты 2

затем сразу переворачиваем на другую сторону,сбрызгиваем красным вином и обжариваем еще минуту

Затем мяско выкладываем на блюдо, с маринованным цикорием и украшаем по своему вкусу

Пошаговые фото рецепта

Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 1
1. готовим продукты
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 2
2.сначала готовим маринад: в глубокую миску кладем нарезанный круглыми тонкими кольцами лук и разделенные листья цикория
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 3
3.далее овощи приправляем бальзамическим уксусом,, добавляем перец розе и щепотку имбиря. И оставляем на час
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 4
4.Далее: Индейку хорошо промываем и нарезаем на продолговатые тонкие пластины
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 5
5.затем мясо накрываем полиэтил пленкой и хорошо тонко отбиваем
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 6
6.после чуть солим и перчим перцем крупного промола
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 7
7.сверху выкладываем листья мяты на каждый кусочек
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 8
8.затем накрываем мясо листами пармской ветчины во всю длину
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 9
9.после берем деревянную шпажку и аккуратно продеваем ее через весь кусочек, соеденяя мясо с ветчиной
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 10
10.в раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем индейку на шпажке и обжариваем с одной стороны минуты 2
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 11
11. затем сразу переворачиваем на другую сторону,сбрызгиваем красным вином и обжариваем еще минуту
Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием: шаг 12
12.Затем мяско выкладываем на блюдо, с маринованным цикорием и украшаем по своему вкусу

Дополнительная информация

Получается необыкновенно вкусное блюдо, только очень важно использовать хорошо отбитые тонкие кусочки мяса!!! Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
05.11.2011 18:22
Ответить
Правильней будет написать сальтиМбокка(прыгни в рот)...
OlesiaLesha
05.11.2011 18:40
Ответить
Какой интересный состав и вкусно!!!@}--}--
pupsik-109
05.11.2011 18:40
Ответить
Ань, очень вкусно. И очень красивые фото. *BRAVO**BRAVO**BRAVO* @}--}--
lenko16
05.11.2011 18:57
Ответить
Спасибо!! И спасибо analogichnaya, быстро печатала и вышла опечатка!!!
манюша
05.11.2011 18:59
Ответить
Вкусно!:)*THUMBS UP*
тётя маша
05.11.2011 19:00
Ответить
Вкусно и очень элегантно, хотя совсем не сложно.
nonna pina
05.11.2011 19:03
Ответить
Всё классно приготовила!Лена,ты правильно написала-Saltinbocca-Салтинбокка,что в переводе и обозначает "прыгни в рот".Brava! Brava!
tati_69_20
05.11.2011 19:05
Ответить
Леночка, рецепт замечательный! Уже хочу повторить! Мои комплименты и аплодисменты на Бисс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
lenko16
05.11.2011 19:10
Ответить
все исправляю логин!!! на Анна16*ROFL**ROFL*
lenko16
05.11.2011 19:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fanny
05.11.2011 19:15
Ответить
Вообще-то првильно будет именно, как Саша-analogichnaya сказала: СальтиМбокка (итал. Salt' im bocca!, букв. «прыгни в рот!») Так что, исправьте все же, пока не поздно, а то бьет по глазам.:)
lenko16
05.11.2011 19:19
Ответить
Девушки!!! Я была в Италии, и именно там я узнала как делается и называется это блюдо!!! Поэтому я всеже оставлю так как есть, если конечно меня не ввел в заблуждение итальянский шеф повар!! :[
Ирина 211978
05.11.2011 20:49
Ответить
Название красивое и блюдо тоже! *BRAVO*
тётя маша
05.11.2011 20:59
Ответить
Отставте споры о названии. Проверила на гугле - оба названия МОЖНО! (я могу обьяснить такое явление по правилам лингвистики, но вам это не надо). Чаще всего блюдо готовится из телятины, но можно и из птичьей грудки, куриная и индюшья. Так что автору ставте пять и всё!!!!
lenko16
05.11.2011 21:13
Ответить
Спасибо всем!!@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
05.11.2011 23:07
Ответить
Великолепный рецепт!!!@}--}--@}--}--@}--}--
ЯВенера
05.11.2011 23:13
Ответить
Готовила, примерно такое, только из куриных грудок, по рецепту Лены( wereld ), очень вкусно! :) 555!!!
glaros
05.11.2011 23:43
Ответить
Очень, очень вкусно!!! @}--}--
saksofon
06.11.2011 02:41
Ответить
5 c +
andreytsibulski
06.11.2011 10:14
Ответить
Ха-ха,главное что вкусно!!! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
06.11.2011 10:52
Ответить
Вкусное блюдо*THUMBS UP*
natapit
06.11.2011 10:56
Ответить
великолепно!!!@}--}--*THUMBS UP*
утопия
06.11.2011 17:59
Ответить
красотень!*OK*
anita81
07.11.2011 17:43
Ответить
@}--}-- отличный рецепт!
sentyabr
07.11.2011 18:39
Ответить
Замечательное блюдо! Интересное.:)*BRAVO*
Inna_2107
07.11.2011 20:31
Ответить
Отличное блюдо!*THUMBS UP*
lil-8888
07.11.2011 21:13
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
michelle7777
07.11.2011 22:01
Ответить
*BRAVO* Anutka 5+5+5+5+
strelec148
10.11.2011 01:02
Ответить
вкусное фото...жаль не вариантом...наверное не знала еще как. мой голос этому рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели