Рыба люциан запеченная в травах

Фото к рецепту: Рыба люциан запеченная в травах

Ингредиенты

  • рыба люциан (морской окунь)- 1 шт. (у меня весом 2,5 кг)
  • огурци свежие - 4 больших шт
  • кабачки цукини средние - 2шт
  • тимьян свежий- 1 пучок
  • шалфей свежий- 5 веточек
  • розмарин свежий- 4 веточки
  • чебрец свежий- 1 пучок
  • соль перец, сахар- по щепотке
  • оливковое масло
  • лавровый лист- несколько штучек
  • лук порей- пару перышек
  • лук шалот - 2 -3 шт
  • помидоры черри- 6-8 штучек
  • соус:
  • базилик- пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • анчоусы- 4 шт
  • винный уксус-2 ст.л.
  • горчица дижонская- 1 ст.л.
  • йогурт нежирный- 2 ст.л.
  • масло оливковое- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу хорошо промываем, удаляем все внутренности и жабры.Протираем солью и перцем, в брюшко кладем листочки лавра и перышки лука порей

Огурцы промываем и разрезаем на две части. Огурчики присыпаем сахаром и солью для выделения сока.

далее выкладываем в смазанную оливковым маслом сковороду для запекания огурчики и нарезанные вдоль кабачки

Сверху на эту "подушку" выкладываем рыбу

Затем на рыбку выкладываем травы, рядышком помидорки черри и лук шалот

Сковороду прикрываем фольгой (под ней рыбка будет томиться в соке и впитывать в себя ароматы трав)

Отправляем Люциан в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Готовим соус:

все очень просто! Смешиваем в блендере все ингредиенты и ставим готовый соус в холодильник на 30 минут

Когда рыбка готова, подаем с охлажденным соусом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка обладает невероятным ароматом и вкусом!!! Приятного аппетита!!!

5.04.58579331544834551.035
lenko16

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

какое интересное название у рыбы - люциан... Никогда не слышала, хотя живу на море :) Сегодня на Кулинаре вкусный рыбный день :)

cофуша

Вкусно!

OlesiaLesha

Ань,рыбку приготовила невероятно вкусно@}--}--

lenko16
13.11.2011 22:03

Девочки спасибо за теплые слова*IN LOVE*

laralaram

невероятно заманчиво! и рыбка красавица!

ирусик-88

Шикарно,вкусно на мой вкус,люблю ароматно!*OK*

sister_chaos

klass!

Valentina(chpilka)

Вкусная и ароматная получилась рыбка@}--}--

nonna pina

Люблю рыбку с травками!

Жени
13.11.2011 22:51

Оч. красиво!

byrenka
13.11.2011 23:09

Анют, ароматная рыбка!:)А морда у ней - застрелица!!%)

karaculla13

Вкусная рыбка!!!

chef Ruletka

Соблазнительно и очень ароматно в рецепте @}--}--

natapit
13.11.2011 23:52

ммм... здорово!!!любим очень!!!*THUMBS UP*

lenko16
13.11.2011 23:53

Спасибо всеммм!!!@}--}--@}--}--@}--}--

michelle7777

Anutka 5+5+5+

кыш
14.11.2011 01:11

Весёлая рыба! :) Вкусно получилось.

andreytsibulski

Знаем такую рыбку!:) Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

zhemchyzhinka

Ochen vkusno Anechka! Klass!:p

Мушка

Замечательный рецепт! Рыба очень вкусная,но я не "дружу" с ней. Мне очень "трудно" ее чистить.т.к. она снабжена ядовитыми железами на острых лучах плавников, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.Уж не знаю "ядовиты" ли плавники после вылова рыбы и ее "заморозки", но после ее обработки у меня ручки болят...

lenko16
14.11.2011 10:35

Спасибо всем огромное!!!@}--}--, тьфу тьфу слава Богу у меня проблем с плавничками и обработкой рыбы не было!!!:), возможно у Вас существует аллергия, у моей мамы на ерша ужасная%). Может тогда как вариант применить кухонные перчатки, хоть как то защитят:)

lenko16
14.11.2011 10:35

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
14.11.2011 10:51

Ароматно, очень вкусно*THUMBS UP*

konfetty.g

Какая красивая рыбешка! Просто загляденье! 55555

манюша

Очент вкусно!

lil-8888
14.11.2011 18:30

Вкусная, ароматная рыбка!*THUMBS UP*

lenko16
14.11.2011 19:14

Спасибо всем:*:*:*

anita81
21.11.2011 16:50

вкусная ароматная рыбка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты