Овощное сотэ с печенью

Фото к рецепту: Овощное сотэ с печенью
Французская40 мин.4Не определен
111082340

Ингредиенты

  • 300 гр. индюшиной печени
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 2 помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • 200 гр. свежих шампиньонов или баночка консервированных
  • 50 мл. белого вина
  • 100 мл. овощного бульона
  • 1 перчик чили
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, по необходимости почистить, нарезать кружочками приблизительно одной толщины. Печень порезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом поочередно обжарить печень, затем лук с грибами, сельдерей, морковь, помидоры. Обжаренные овощи выкладывать в кастрюлю слоями, не забывая каждый слой слегка посолить и поперчить. Чеснок порезать тонкими колечками и слегка обжарить, и вместе с нарезанным на колечки чили распределить по поверхности сотэ.

Влить вино и овощной бульон. Дать закипеть, убавить огонь и тушить 20 минут. Сотэ готово! Подавать с картошкой, кускусом, рисом, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощное сотэ с печенью: фото шаг 1
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 2
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 3
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 4
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 5
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 6
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 7
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 8
Овощное сотэ с печенью: фото шаг 9

Дополнительная информация

Соте (от французского saute - устар. жарить в масле на сильном огне) вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
13.05.2009 03:49

здорово!5

selenav
13.05.2009 03:52

вкусно!!!

siyanie
13.05.2009 03:52

Красота!!! 5!

natapit
13.05.2009 04:33

очень красочно и конечно же вкусно!555!

wolga6
13.05.2009 05:15

отличный рецепт! это мое!!!

dajana
13.05.2009 06:18

super.555

ирусик-88

слов нет!вкусно!555!

константин

А вино какое? Сухое, полусухое....? За рецепт +5

веданта

Выглядит обалденно! 5+

passion1963

константин | Вино лучше сухое, крсное, а так как блюдо относится к французской кухне, то желательно французское, но можно и другого происхождения, лишь бы вам нравилось и создавало приятную атмосферу и хорошее настроение!

kuzar
13.05.2009 12:48

Как ароматно и вкусно!5

bart
13.05.2009 12:57

Вкусно, ароматно,по-весеннему ярко! Мне очень понравилось. 5+

иррез

Аппетитно!555

фемина

вкусненько!5

Фруша

Отлично!!Респект!Забираю !!

newbaggi
13.05.2009 14:37

очень аппетитно! А фотографии какие! 5+

irina90-60-90

Викуль!у тебя такие фотки аппетитные!всегда%)5555++++печенку люлю%)

veka
13.05.2009 16:25

фотки красивые 5

luba5
13.05.2009 17:25

Вкуснятина!!!!5555555

svetik_semizvetik

Как жалко, что в моей семье никто печенку не любит. Вот отправлю их всех отдыхать, и буду для себя сотэ овощное готовить, с печенью, конечно. :) Спасибо за рецепт! 555

zmija
13.05.2009 20:50

вкусно! эх... слюнки порекли!!! вам 5

тамара агапитова

ТАК АППЕТИТНО! ВОТ БЫ КУСОЧЕК!

skljanka
27.05.2009 14:48

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты