sveta-koolinar

sveta-koolinar

Рейтинг активности: 153.545
Пол: Женский
День рождения: 2 марта 1974
Город: Москва
Регистрация: 19.06.2009 00:49
Последний визит: 20.06.2018 12:31
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Закуска из печени трески (флешмоб НХЗС)

Печень трески (без масла), творог и нарезанную зелень хорошо размять вилкой. Если нужно, посолить. У помидоров черри срезать крышечки, вынуть мякоть и нафаршировать полученной массой. Накрыть крышечками. Обычные помидоры нарезать кружками, на которые выложить массу. Украсить веточками укропа или петрушки. Также полученную массу из творога,...  читать далее

Блины дрожжевые от luba5

Все ингредиенты смешать миксером и поставить тесто в теплое место подходить. Через час тесто перемешать и дать постоять еще 30 – 60 минут, периодически осаживая тесто. Внимание! Тесто быстро увеличивается в объеме (за 1-ый час - больше, чем в 2 раза), поэтому рекомендую взять кастрюльку побольше. По минованию указанного времени, не перемешивая...  читать далее

Заготовка для мохито или для всего

У лаймов отрезать хвостики. Нарезать лаймы небольшими кусочками, вынуть косточки (если есть). Мяту порвать руками и или порезать на кусочки длиной 2 - 3 см. Мяту, лаймы и сахар тщательно перемолоть в блендере на большой скорости. Можно употреблять сразу!   читать далее

Огурчики малосольные? Проще простого!

Огурцы и укроп тщательно моем. У огурцов отрезамем кончики (а можно и не отрезать, я делаю когда как). Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2 - 3 см. Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко. На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится,...  читать далее

Салат с курицей под абрикосовым соусом

Часа за 2 - 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике. Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки. Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем...  читать далее

Салат "Влажский"

Всё предельно просто: говядину, ветчину, огурцы, яблоки, картофель и яйца нарезать соломкой толщиной 3х3 мм и длиной 2,5 - 3 см (примерно). Петрушку измельчить ножом. Все перемешать, добавить зеленый горошек и майонез. Посолить по вкусу.  читать далее

Сытные пирожки с грибами и курицей

Замешиваем тесто и оставляем его "подходить" часа на 2 - 3. Раза 2-3 обминаем. Тут мне помогла хлебопечка. Куриную грудку отвариваем с добавлением моркови, черного перца горошком, лаврового листа и соли; нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда лук немного обжарится, добавляем...  читать далее

Розарий дервиша (Машабет эль дервиш)

Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности, постоянно помешивая. Добавить муку, тертый мускатный орех, гвоздику и немного соли, перемешать. Кабачок и картошку почистить. Кабачок, баклажан и картошку нарезать тонкими кружками (картошку можно нарезать потоньше). Фарш уложить в форму...  читать далее

Рыба под соусом "Баже" (ФМ "Национальные праздники" (Грузия))

Семгу очищаем от чешуи. Нарезаем порционными кусочками (не большими). Противень застилаем фольгой (только потому, что мне лень потом мыть противень), разложить на ней кусочки семги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой духовке минут 15 - 20. Тем временем готовим соус: орехи тщательно измельчитьв...  читать далее

Рулетики из баклажанов с орехами

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм. Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны. Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они...  читать далее

Острые рыбные рулетики

Филе минтая тщательно очищаем от косточек (если есть). Солим, перчим, поливаем соком 1/2 лимона. Оставляем мариноваться. Морковь трем на терке для корейской моркови. Острый перец нарезаем тонкими полосками (по длине примерно равными ширине рыбы). На филе раскладываем морковь, по немногу острого перца (4 - 5 полосочек на одно филе) и скручиваем...  читать далее

Маринованная капуста на следующий день. Для блога "Back in USSR"

Капусту нашинковать тонкими полосками. Немного перетереть. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Все перемешать. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Ингредиенды заливки смешать, довести до кипения и залить ей капусту. Сверху положить тарелку (можно с небольшим грузом). Когда остынет убрать в холодильник. На следующий...  читать далее

Капуста маринованная со свеклой и морковью

Капусту нарезать не мелкими кусочками (примерно 2х3 см) Морковь - тонкими кружочками. Свеклу - на 4 части и каждую часть нарезать пластинками. Чеснок - тонкими пластиночками. Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и т.д. Слои с морковью, свеклой и чесноком получаются очень тонкими. Последним слоем должна идти...  читать далее

Салат "Удачный экспромт" или ужин для стройнеющих
  • 01 сентября 2011, 00:51

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружками, а затем четвертинками. Помидор, вырезав плодоножку, нарезать так же. Салат "Айсберг" нарезать крупными полосками или кубиками. Все перемешать, добавить тыквенные семечки. Добавить заправку (для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и французскую...  читать далее

Дынный коктейль
  • 05 августа 2011, 14:03

Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4. Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса). Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник. Для 1 коктейля нужно: в 250-и граммовый бокал положить 2 - 3 столовые ложки замороженной дынной смеси, налить...  читать далее

Дорогой кулинар, sveta-koolinar! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...