sveta-koolinar

sveta-koolinar

Рейтинг активности: 153.615
Пол: Женский
День рождения: 2 марта 1974
Город: Москва
Регистрация: 19.06.2009 00:49
Последний визит: 09.09.2018 06:58
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Печень трески (без масла), творог и нарезанную зелень хорошо размять вилкой. Если нужно, посолить. У помидоров черри срезать крышечки, вынуть мякоть и нафаршировать полученной массой. Накрыть крышечками. Обычные помидоры нарезать кружками, на которые выложить массу. Украсить веточками укропа или петрушки. Также полученную массу из творога,...  читать далее

Все ингредиенты смешать миксером и поставить тесто в теплое место подходить. Через час тесто перемешать и дать постоять еще 30 – 60 минут, периодически осаживая тесто. Внимание! Тесто быстро увеличивается в объеме (за 1-ый час - больше, чем в 2 раза), поэтому рекомендую взять кастрюльку побольше. По минованию указанного времени, не перемешивая...  читать далее

У лаймов отрезать хвостики. Нарезать лаймы небольшими кусочками, вынуть косточки (если есть). Мяту порвать руками и или порезать на кусочки длиной 2 - 3 см. Мяту, лаймы и сахар тщательно перемолоть в блендере на большой скорости. Можно употреблять сразу!   читать далее

Огурцы и укроп тщательно моем. У огурцов отрезамем кончики (а можно и не отрезать, я делаю когда как). Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2 - 3 см. Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко. На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится,...  читать далее

Часа за 2 - 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике. Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки. Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем...  читать далее

Всё предельно просто: говядину, ветчину, огурцы, яблоки, картофель и яйца нарезать соломкой толщиной 3х3 мм и длиной 2,5 - 3 см (примерно). Петрушку измельчить ножом. Все перемешать, добавить зеленый горошек и майонез. Посолить по вкусу.  читать далее

Замешиваем тесто и оставляем его "подходить" часа на 2 - 3. Раза 2-3 обминаем. Тут мне помогла хлебопечка. Куриную грудку отвариваем с добавлением моркови, черного перца горошком, лаврового листа и соли; нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда лук немного обжарится, добавляем...  читать далее

Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности, постоянно помешивая. Добавить муку, тертый мускатный орех, гвоздику и немного соли, перемешать. Кабачок и картошку почистить. Кабачок, баклажан и картошку нарезать тонкими кружками (картошку можно нарезать потоньше). Фарш уложить в форму...  читать далее

Семгу очищаем от чешуи. Нарезаем порционными кусочками (не большими). Противень застилаем фольгой (только потому, что мне лень потом мыть противень), разложить на ней кусочки семги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой духовке минут 15 - 20. Тем временем готовим соус: орехи тщательно измельчитьв...  читать далее

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм. Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны. Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они...  читать далее

Филе минтая тщательно очищаем от косточек (если есть). Солим, перчим, поливаем соком 1/2 лимона. Оставляем мариноваться. Морковь трем на терке для корейской моркови. Острый перец нарезаем тонкими полосками (по длине примерно равными ширине рыбы). На филе раскладываем морковь, по немногу острого перца (4 - 5 полосочек на одно филе) и скручиваем...  читать далее

Капусту нашинковать тонкими полосками. Немного перетереть. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Все перемешать. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Ингредиенды заливки смешать, довести до кипения и залить ей капусту. Сверху положить тарелку (можно с небольшим грузом). Когда остынет убрать в холодильник. На следующий...  читать далее

Капусту нарезать не мелкими кусочками (примерно 2х3 см) Морковь - тонкими кружочками. Свеклу - на 4 части и каждую часть нарезать пластинками. Чеснок - тонкими пластиночками. Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и т.д. Слои с морковью, свеклой и чесноком получаются очень тонкими. Последним слоем должна идти...  читать далее

  • 01 сентября 2011, 00:51

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружками, а затем четвертинками. Помидор, вырезав плодоножку, нарезать так же. Салат "Айсберг" нарезать крупными полосками или кубиками. Все перемешать, добавить тыквенные семечки. Добавить заправку (для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и французскую...  читать далее

Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4. Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса). Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник. Для 1 коктейля нужно: в 250-и граммовый бокал положить 2 - 3 столовые ложки замороженной дынной смеси, налить...  читать далее

  • 12 февраля 2011, 21:51

Мясо отварить, когда чуть подостынет, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой. Яйца взбить с соевым соусом, испечь омлет на растительном масле. Омлет нарезать соломкой (как огурцы). Все ингредиенты перемешать, если нужно, подсолить, можно заправить...  читать далее

Помидор, чеснок и петрушку пюрируем блендером. Добавляем сок лимона, каперсы, тмин, соль. Все перемешиваем. В этой смеси маринуем курицу часа 3 - 4. Голени очищаем от маринада (маринад оставляем, он еще пригодится), обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем голени в форму для запекания (масло, в котором...  читать далее

  • 29 января 2011, 03:33

Рецепт основан на этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135 Мясо нашпиговать морковью, верх и низ мяса натереть солью, перцем и остальными приправами. Положить мясо в пакет для запекания, сверху на мясо положить зубчики чеснока и крупно нарезанную луковицу. Пакет хорошенько завязать (я воспользовалась для этого резинкой), положить...  читать далее

Делаем дрожжевое безопарное тесто обычным способом. Пока тесто поднимается, делаем 1-й слой начинки: на сковороде раскаливаем растительное масло, выкладываем туда репчатый лук, нарезанный кубиками, когда лук зазолотится, добавляем к нему порезанную соломкой морковь, чуть позже - нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, подсаливаем,слегка...  читать далее

Все загружаем в хлебопечку, включаем ее и идем отдыхать. Когда хлеб готов, вынимаем, ставим на решетку, накрываем полотенцем, минут 30 мучительно ждем, когда же он остынет. Нарезаем, намазываем маслом или джемом, или еще чем, и наслаждаемся! Ингредиенты даны для хлеба маленького размера. Режим выпекания основной (4 часа), корочка средняя....  читать далее

Дорогой кулинар, sveta-koolinar! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.