jem4ug.l

jem4ug.l

Рейтинг активности: 71.5
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 04.08.2008 23:32
Последний визит: 11.02.2012 23:40
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Лечо (вариант)
  • 01 сентября 2008, 03:33

Смешать сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту - разогреть. Потушить в этой смеси морковь. Помидоры прокрутить через мясорубку и добавить в морковь. Варить 40 минут. Добавить порезанный перец и варить еще 15-20 минут. Положить чеснок, проварить 5 минут. Закрутить банки, перевернуть, укутать.  читать далее

Пикантные помидорчики

В простерилизованную 3-х литровую банку уложить помидоры. Залить помидоры кипятком. Вскипятить заливку - вода, соль сахар. Как заливка закипела слить из банки воду. Поверх помидорок положить чеснок и залить кипящей заливкой. Закатать, перевернуть, укутать.  читать далее

Суп "жюльен"

Очищенный картофель положить варить в бульон. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле до готовности. На другой сковородке обжарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, минут 5. Затем добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности под крышкой. Сваренный картофель вынуть...  читать далее

Пирожки жареные (вариант)

В большой чашке взбить кефир, яйца, соль, песок, сметану. Смешать соду с мукой. Постепенно в кефирную смесь подсыпать муку и замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на комочки, раскатать скалкой, положить 1 ст. л. начинки, защипить. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.  читать далее

Соте из баклажанов

Неочищенные порезанные баклажаны обжарить в растительном масле минут 5. Отдельно обжарить лук. Отдельно обжарить морковь. В кастрюлю налить растительное масло и уложить слоями овощи, посыпая каждый слой солью по вкусу : помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец. Можно добавить острый перец, длиной приблизительно 15 см, порезав его на 3 части....  читать далее

Салат "деликатесный" с цветной капустой.

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут. Слить воду и остудить капусту. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец. Довести маринад до кипения и опустить в него...  читать далее

Консервированные помидоры

На дно простерилизованной 3-х литровой банки уложить порезанную зелень, далее уложить помидоры. Сверху колечком вокруг горлышка банки закрутить "зонтик" укропа. Залить помидоры кипятком на 10 минут. Слить в кастрюлю заливку, добавить соль, сахар и черный перец. Довести до кипения. В банку с помидорками добавить уксусную кислоту либо эссенцию....  читать далее

Кефаль запеченая

Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, посолить и посыпать приправой. Лук очистить и порезать колечками. Разогреть духовку (170 градусов). На противень налить немного растительного масла, положить немного колечек лука. Сверху уложить рыбку "стоя". Сверху положить колечки лука и маонез. Запекать приблизительно 45 минут. Приятного аппетита!!!...  читать далее

Рулетики из свинины с грибами

Очистить луковицу, порезать полукольцами и пожарить вместе с грибами (у меня были замороженные опята). Посолить. Отставить в сторону - пусть остывают. Свинину нарезать поперек волокон как на "антрекот".Посолить, поперчить. Положить 1 десертную ложку лука с грибами на свининку и завернуть в рулетик. С двух сторон закрепить края зубочистками....  читать далее

Помидоры по-хлебодаровски.

Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку ничего...  читать далее

Соленые огурцы

Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа. На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа. Вертикально уложить огурцы до самого верха. Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке. Прикрыть крышками и оставить на три дня...  читать далее

Рулетики из баклажанов и кабачков

Порезать баклажаны и кабачки вдоль широкими пластинками, посолить, обжарить в растительном масле. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Дать остыть. Добавить в йогурт выдавленный через чеснокодавилку чеснок, порезанную зелень, чуть подсолить. Выложить на баклажаны и кабачки йогуртную смесь, положить ломтик помидора и свернуть пополам. Уложить...  читать далее

Дорогой кулинар, jem4ug.l! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.