Соте из куриного филе, айвы и ананаса "оранж"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, снова здрасте! Сегодня десертов и тортиков не будет, а будет нечто по интереснй и экзотичнее!

Сначала надо бы разобраться с главною героиней блюда, курой)))

Берем ее (филе) и нарезаем кубиками примерно 5Х5 см. Оставляем на полотенце, дабы впиталась излишняя влага.

Наливаем воду в сковороду, доводим до кипения, вводим оливковое масло, томатную пасту, по очереди специи.

Оставляем на 2-3 минутки поккипеть на медленном огне, тем временем берем айву, удалям кожуру и косточки, нарезаем на дольки.

Бросаем в сковороду нашу куру и айву.

Закрываем крышкой минут эдак на 30, на медленном огне.

По прошествии этого времени, открываем и бросаем мелко нарезанные ананасы.

Закрываем снова, но уже так, минут на 5-6, не более.

Выкладываем и красиво украшаем. Можно подать любой гарнир, по вашему желанию))) это может быть и рис, и макароны, и соситки/колбаски от нашего Андрея /andreytsibulski/ и еще многое-многое другое))) BON APPETIT!

Дополнительная информация

Ну, во-первых, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Ирине /nira60/ за такую сладкую и ароматную айву!!! Варенья получилось прекрасное, айва немного осталась и та нашла приминение в этом рецепте! Спасибо! Во-вторых, рецепт этот является чисто инициативным, т.е придумывался походу действия))) Получилось тааак сказочно вкусно, нежно, красиво и необычно, что я прям не удержался и решил выставить его)) Вы верно задаетесь вопросом, почему на сей раз не десерт иль тортик? С удоольствием отвечу: в настоящий этап у меня проходит долгий и мучительный переезд... все что было связано с конди-индустриею, в т.ч и формы для выпечки, и миксер, и все-все так необходимые для этого вещи были успешно запакованы в коробки и убраны до окончания переезду еще в августе сего года...но переезд затянулся... А РУКИ-ТО ПРОСЮТ ПРАКТИКИ!!! Вот и решилси я сделать чего-попроще и повкусней да пооригинальней))) Строго не судите, все-таки не особо профессионально, но зато ооочень вкусно! Возможно, вариант, т.к. где-то я уже похожее блюдо встречал)))) Спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
14.11.2011 19:04
Ответить
выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*
151uri
14.11.2011 19:10
Ответить
Замечательно! Творческий подход в любом деле даёт положительный результат! 5+++
lenko16
14.11.2011 19:11
Ответить
красивая тарелочка@}--}--
kisa-asik
14.11.2011 19:17
Ответить
Конечно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Жени
14.11.2011 19:17
Ответить
вкусненько. Не поняла только- соевый соус на каком этапе добавляешь?
byrenka
14.11.2011 19:25
Ответить
Отлично! Сочно и неординарно!!!1*THUMBS UP*
ирусик-88
14.11.2011 19:27
Ответить
Аппетитный состав,должно быть очень вкусно!
Ответить
Супер!Надо бы попробоватьприготовить!5+:)
Dimas 24
14.11.2011 19:32
Ответить
Спасибо всем за первые комментарии!!! Жень /жени/, спасибо за замечание! Соевый соус добавлять надо незадолго до готовности, минутки за 3-4. Спасибо!:)@}--}--
sigma002
14.11.2011 19:38
Ответить
Свинину с айвой делала,теперь курочку попробовать нужно.*THUMBS UP*
Inna_2107
14.11.2011 20:09
Ответить
Вкусно приготовлено!
Svettt
14.11.2011 20:16
Ответить
Ни разу с айвой пока не готовила мясные блюда! Исправлюсь!!!
sister_chaos
14.11.2011 20:21
Ответить
курица с айвой....ммм.... хочу!
Ирина 211978
14.11.2011 20:24
Ответить
Интересненько! *THUMBS UP*
ма-ма
14.11.2011 20:36
Ответить
Дима, выглядит красиво, думаю, что очень вкусно получилось! *THUMBS UP*
bu inna
14.11.2011 21:28
Ответить
Сегодня как раз в магазине на айву смотрела%) надо было взять, думаю, это очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
14.11.2011 21:53
Ответить
Дим, а главное-то чтоб вкусно! И не только руки просят практики, а и вкусовые нервы...
lena36
14.11.2011 22:34
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
14.11.2011 22:59
Ответить
Ароматно и вкусно!*THUMBS UP*
natapit
14.11.2011 23:57
Ответить
вот молодец!вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
15.11.2011 01:27
Ответить
Отличное сочетание,ароматно и вкусно!!! *THUMBS UP*
strelec148
15.11.2011 02:39
Ответить
здорово!!! Дим, ты молодчина!
манюша
15.11.2011 08:11
Ответить
Пробовать пробовала мясо с айвой, но сама не готовила. Это очень вкусно!
Dimas 24
15.11.2011 12:26
Ответить
Благодарю всех за добрые слова и внимание к рецепту!!!@}--}--@}--}-- Спасибо!:)
таники
15.11.2011 18:59
Ответить
Дим, совсем недавно делала шашлычки с айвой, так что представляю как вкусно, да еще ананас! *THUMBS UP*
светинька
15.11.2011 20:38
Ответить
Да, Димуль не ожидала я от тебя сотЕ, но ты и в него умудрился сластинку впихнуть *ROFL* Молодца, руки НЕ подвели мастера *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
15.11.2011 21:11
Ответить
Спасибо за комментарии и приятны слова!!!@}--}-- Танюш /таники/, попробуй, это нечто!!!%):p Светулькин /светинька/, дык, руки помнют и к сладенькому сами уже тянуться))) инсхтинкт, однако))*ROFL* Спасибо!!
dik723
16.11.2011 01:04
Ответить
Димон,молоток!*BRAVO* А сочетание айва-мясо это по моему молдавская кухня.*OK*
chef
16.11.2011 22:26
Ответить
Димуль, как же ты без своих кондитерских штучек? Может оно и к лучшему? :) Иришка солнечный человек с красивой душой. Не сомневаюсь что с айвой блюдо получилось особенным! Рада тебя наблюдать с новым рецептом! *DRINK*
Dimas 24
17.11.2011 18:22
Ответить
Натусь, огромное спасибо!!!@}--}-- Да, щас идет так сказать, кондитерская "ломка"... вот, как-то так приходиться выкручиваться)))))*ROFL*
nira60
21.11.2011 12:35
Ответить
Дима, ты молодец! Правильно уловил вкус этого фрукта, к мясу и рыбе это замечательный гарнир. Очень люблю мясо с айвой, а вот курцу не готовила. Ты меня положил на лопатки.
nira60
21.11.2011 12:41
Ответить
Наталочка, спасибо за теплые слова в мой адрес, но ты не менее солнечный человек. Я вообще по жизни окружена добрыми людьми, поэтому не могу быть другой.
Лена72
13.09.2012 20:22
Ответить
Дим,шикарный рецепт*BRAVO*
chef cook
23.11.2012 18:40
Ответить
*BRAVO* Волшебство таланта!!! *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели