светка-пипетка

светка-пипетка

Рейтинг активности: 61.175
Пол: Женский
День рождения: 9 июля 1977
Город: краснодар
Регистрация: 04.09.2009 22:03
Последний визит: 31.01.2016 18:29
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Печенье овсяное настоящее!!! (вариант)

Маргарин 400 г. Сахар 480 г. Корица 6 г. Ванилин 4 г. Повидло яблочное 150 г.(у меня яблочного не нашлось, пришлось добавить клубничное) Взбить в течении 10 минут. Добавить: Сода 15 г.(я погасила лимонной кислотой),Соль 10 г.,Вода 400 мл. и взбивать еще 10 минут. Всыпать: Мука овсяная 400 г.,Мука пшеничная 1100 г.,Сахар 480 г. и все тщательно...  читать далее

Брамбораки

Смотрела "Галилео", был репортаж, где сравнивали четыре национальных блюда из картофеля (чешское, белоруское, русское и украинское). Сравнения заключались в том, где больше получиться изделий из одного киллограмма картофеля )))) Передача была, если я не ошибаюсь, в пятницу, 30.06.12 (плюс-минус один день) но мне почему-то понравились именно...  читать далее

Сыр по-шопски

свежие помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. брынзу, очищенные помидоры, болгарский перец и сельдерей нарежьте одинаковыми кубиками, белую часть лука - кольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарьте все ингридиенты, добавьте соль, острый перец, черный перец, измельченный чеснок и чабер. в порционные горшочки выложите обжаренные овощи...  читать далее

Пирожные йогуртовые

бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. На противень постелить пергаментную бумагу и вылить на нее бисквитное тесто. Равномерно размазать (толщина примерно 1 см.). выпекать при 240 град. Охладить. снять бумагу. суфле: творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить дооднородной...  читать далее

Картофель по-болгарски

взбить творог с размяченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. (я брала обезжиренный творог) картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками. дальше в рецепте написано, что картофель и творожную массу надо разделить на три часть и выложить слоями,...  читать далее

Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)

Добрый вечер! Хочу предложить простой и быстрый рецепт соте на зиму. Я готовила 2 порции, то есть всех продуктов брала в два раза больше. Если нет 6%уксуса, то можно брать 9%, но меньше. Все моем и чистим. Нарезаем крупными кусочками. Берем любимый алюминиевый тазик (ну или то, что Вы используете для этого) и начиная с томатов выкладываем туда...  читать далее

Пирожные с шоколадным суфле

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 ч. для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бани, но не кипятить! 4 стакана выстлать пергаментной бумагой. Бисквитную крошку соединить с растопленным сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно стаканов. Шоколад, мед и коньяк растопить. Остудить. Сливки 35 % жирности...  читать далее

Слоечки дрожжевые

Готовим дрожжевое тесто. Способ любой: опарный или безопарный - на Ваш выбор. Тесто получается легким, нежным и воздушным. Готовое тесто раскатываем на подпыленном мукой столе (если тесто начнет с Вами разговаривать (пищать), не пугайтесь, значит Вы его слегка передержали, но в данном случае на качество это не повлияет) смазываем растопленным...  читать далее

Морковные оладушки фаршированные яблочком (для всех и детей, которые не любят морковь)

Описание смотрите в пошаговых фото :) Если не хотите, чтоб они были сильно сладкие, то уменьшите порцию сахара в двое.  читать далее

Лобио (вариант)

фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. слить воду и влить холодной воды. варить 2 часа. слить отвар, сохранив пол стакана. фасоль остудить. орехи обжарить и измельчить. лук почистить и порезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности, 6 мин, чеснок порубить, кинзу вымытьи...  читать далее

Пирожное "штафетка"

Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз и побеления массы. Всыпать муку и аккуратно быстро перемешать, но не взбивать, а то масса осядет и бисквит не получится. На противень выложить пергаментную бумагу и вылить тесто. Разровнять по всей поверхности примерно толщиной 7-10 мм. Выпекать при температуре 220 градусов около...  читать далее

Банановый чизкейк с орехово-шоколадным ароматом и лимонной ноткой
  • 17 августа 2010, 13:51

Песочное тесто таким способом, как предложено в рецепте я делаю впервые! Шоколад у меня белый пористый (при такой жаре растаял сам при комнатной температуре). Желатин замочила холодной кипяченой водой для набухания. Сливки заранее охладила. Творог обезжиренный. Приступим: нагреть духовку до 150 градусов. все перечисленные компаненты для теста...  читать далее

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Опара: молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие. добавьте сахар, перемешайте. всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля)...  читать далее

Рулет мясной с омлетом

Мясо и птицу перемалываем на мясорубке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу для мяса. укроп моем, режем мелко и в фарш. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Перемешиваем. Я влила еще грамм 150 воды и перемешала, т.к. фарш был густоват. яйца (оставшиеся), сметану, воду, соль, перец взбиваем.разогреваем...  читать далее

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку). Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой :) Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем...  читать далее

А мы тут плюшками балуемся!

подробное приготовление в пошаговых фотографиях  читать далее

Печенье творожное "для любимого сына"

Маргарин взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и творог. взбить до однородной массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом (буквально пару капель). добавить ванилин и муку. Замесить тесто, но чтоб оно было не затянутым и не густым. Тесто раскатать. Вырезать печенья специальными выемками. Уложить на противень. Смазать яйцом и выпекать...  читать далее

Желейно-персиковый десерт (вариант)

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1,5 часа для набухания. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. желе в пачках раскрыть, высыпать в емкость и залить кипятком. Размешать и дать остыть. Поставить в холодильник для застывания (я в каждый стаканчик с покупным желе добавляю еще по ложке желатина) застывшее цветное желе...  читать далее

Капуста маринованая по-армянски

Овощи мелко и красиво нарезать, капусту можно шашечками. Воду, соль, сахар закипятить и охладить. Влить уксус и масло. Овощи перемешать, сложить в кастрюльку и залить рассолом. Под гнет. Три дня при комнатной температуре, затем в холодильник и можно закусывать...ну что-нибудь :)  читать далее

Дорогой кулинар, светка-пипетка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.