Соте из говядины в сметанно-винном соусе с опятами

Ингредиенты

  • говяжья вырезка-600 гр.
  • опята (целые)-замороженные 400 гр-упаковка
  • лук репчатый-1 головка
  • лавровый лист-2 листика
  • перец горошком-5-6 зерен
  • соль
  • перец молотый черный (или белый)-
  • вино белое сухое (у меня географическое, но можно заменить столовым,хотя уже не так благородно будет :))- 200 мл.
  • сметана-100 мл.
  • оливк. масло-4 ст.л.
  • зелень пертрушки-немного
  • бульон,водичка,молоко (100 мл.)-если потребуется

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень простое и очень вкусное! Я решила говядину сделать нежнейшей и сливочной, для этого и выбрала именно БЕЛОЕ вино! Очень нежно получилось.

Приступим: говядину-мякоть (вырезка,задняя часть подойдет-край) подготовить-промыть обсушить,удалить жилы (если есть)-пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см.,а потом на порционные кубики- не мельчим особо,чтоб мясо у нас осталось сочным и нежным,а не твердым. Примерно кубики я делаю по 3-4-5 см. Вообщем нарезали мясо-складываем в посуду(будем мариновать).

Подготовим продукты для маринада: нам понадобится-пол-луковицы произвольно порезать (я режу полукольцами)-присолить и подавить. Мясо посолить,приправить черным перцем-горошком (предварительно его примять в ступке немного, добавить лавровый лист (лучше немного поломать), 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл.вина, добавить к мясу лук и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

По истечении срока-достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры (пусть в себя придет:):):)

Тем временем-опята (не размораживая) высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до почти полного выпаривания жидкости. Так как опята обладаю определенно "склизкостью",то жидкость у вас полностью ве-равно не выпарится,а если выпарится-значит опята начали пригорать. Так вот,когда на дне останется чуть бурлящаяя жидкость-добавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука (я люблю видеть лук в блюде,поэтому полукольцами режу), добавляем 2 ст.л. олив.масла и чуть прижариваем грибочки с луком. Теперь добавляем в сковороду мясо. Я решила его не прижаривать для большей нежности в итоговом результате,поэтому сразу добавила и вино-100 мл. Тушить помешивая,чтоб опята не "хватались" ко дну сковороды минут десять-вино у вас увариться наполовину. Добавляем сметану и тушим под крышкой примерно пол-часика еще. Периодически помешивая.

Далее перчим, солим (при необходимости) и добавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и дать настояться говядинке в соусе-минут 10. Подавать горячим! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соте из говядины в сметанно-винном соусе с опятами: фото шаг 1Соте из говядины в сметанно-винном соусе с опятами: фото шаг 2Соте из говядины в сметанно-винном соусе с опятами: фото шаг 3Соте из говядины в сметанно-винном соусе с опятами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
20.04.2011 14:14
Ответить
Я вообще опята люблю вот в таких блюдах. А то, что сметана не свернулась, это сметана хорошая, настоящая сметана и не должна сворачиваться. Блюдо - блеск!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
20.04.2011 14:26
Ответить
Отличное мясо:)*THUMBS UP*
curlypate
20.04.2011 14:42
Ответить
со сметанкой нежнейшее мяско получается :)
kisa-asik
20.04.2011 15:45
Ответить
Конечно вкусно!5+++!@}--}--
mama tasi
20.04.2011 15:53
Ответить
Какие глубокие познания в кулинарии у такой юной и очаровательной барышни :) пишу основываясь на этом рецепте и снимках с Вашей странички :)
Мои лук не желают в блюде видеть.. завидую вам! 5+ (главное фото не самое удачно :( пришлось голову на 90 градусов вывернуть :))
Жени
20.04.2011 16:10
Ответить
mama tasi | а чаво эт Вы имеете в виду под словами "глубокие познания". По-моему очень даже обычные :). А фото такое,так как долго вообще ловила свет. А вот теперь и развлекайтесь-головой крутить-хорошо-енто ж зарядка с утра :) Только не перебарщивайте. У меня и в пошаговых есть фото готового блюда под другим ракурсом :) Всем большое спасибо за отзывы)))))
svetkins999
20.04.2011 17:02
Ответить
Здорово!Срочно пробовать!5555555555:)
Жени
20.04.2011 17:02
Ответить
@}--}--
mama tasi
20.04.2011 17:50
Ответить
:) Так я в хорошем смысле! ..про "именно белое вино для маринада"! про выбор мяса и прочее :) я в мясе вообще не понимаю ничего... про доп информацию, одним словом как и писала выше у Вас глубокие познания! *WASSUP*
tatian-1956
20.04.2011 17:55
Ответить
Замечательно! Вкусное мясо - пикантный сливочный соус, грибочки ... !
lil-8888
20.04.2011 18:13
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
irusya.by
20.04.2011 18:32
Ответить
аппетитно
Жени
20.04.2011 19:56
Ответить
mama tasi так и я в таком же смысле)))))))))) вообще давно пора на ты))))))))!@}--}--
Жени
20.04.2011 19:58
Ответить
irusya.by | lil-8888 |tatian-1956 | @}--}--:)
respect!
20.04.2011 20:52
Ответить
нежное мяско у вас!*THUMBS UP*
moon_moon
20.04.2011 21:25
Ответить
Очень аппетитное мясо получилось! 5
dik723
20.04.2011 21:31
Ответить
Мясо в вине мое любимое сочетание.Но грибочков явно не хватает.Но все равно 5!*THUMBS UP*
Жени
20.04.2011 22:11
Ответить
спасибо всем за отзывы))))))))dik723 | 600 гр. мяса и 400 гр. грибов-по-моему в меру)))))))))) но для любителей грибов-смело сыпьте 3 упаковки*YAHOO*:p
tigr590
20.04.2011 22:54
Ответить
как обычно на высоте !) Так держать :)
laralaram
20.04.2011 23:13
Ответить
ой, поближе - вААще!!!
ю-ю
20.04.2011 23:22
Ответить
*THUMBS UP*
Жени
21.04.2011 00:49
Ответить
tigr590 |:*laralaram |8) ага :)ю-ю | мерси!
риса-фиса
21.04.2011 01:56
Ответить
Блюдо твоё Женюль как всегда на твердую пятерку...пробила на слюну,а время ужо не детское,сижу вот теперь в раздумьях согрешить ли чем на ночь или лечь со спокойной совестью*ROFL*
Жени
21.04.2011 02:33
Ответить
*ROFL*риса-фиса :) не налопайся тока сино:) на ночь же все-таки ;)
sentyabr
21.04.2011 23:06
Ответить
Очередное классное блюдо! Опятки очень-очень и так прекрасно мясо приготовлено, ммммммммм...*BRAVO**BRAVO*
naumovec
24.04.2011 15:38
Ответить
Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели