Соте из баклажанов

Рецептов: 8

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны,...  читать далее

Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь. Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и...  читать далее

Хочу предложить вам рецепт,как "принцип".В состав можете добавить болгарский перец,цукини.... и т.д. Сливовый соус замените любым "сладковатым" фруктовым или ягодным пюре,соусом или их "миксом",гранатовым соусом и т.д. - по своему вкусу,выбор за вами! Домашнюю аджику-"миксом" томатной пасты и "лечо",просто "лечо" или...и т.д. Баклажаны очистить...  читать далее

Мало кому известно, что баклажан вовсе не овощ, а самая настоящая ягода! Да-да, ягода семейства паслёновых. Баклажаны содержат всю полезную часть таблицы Менделеева, от кальция до цинка. Также в них есть балластные вещества (клетчатка, пектин), которые выводят холестерин так, как не всякое лекарство. Поэтому баклажан - отличное средство профилактики...  читать далее

Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем. Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем. Яблоко чистим, режем ломтиками, добавляем. Морковь чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Баклажаны...  читать далее

1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 2ч,чтобы овощи дали сок. Таким образом удаляют горечь. 2. Чеснок и все виды перца очистить и измельчить в блендаре или мясорубки. 3. Баклажаны отжить и обжарить в масле с двух сторон до готовности. Затем каждый кусочек обмакнуть в перечно-чесночную...  читать далее

Неочищенные порезанные баклажаны обжарить в растительном масле минут 5. Отдельно обжарить лук. Отдельно обжарить морковь. В кастрюлю налить растительное масло и уложить слоями овощи, посыпая каждый слой солью по вкусу : помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец. Можно добавить острый перец, длиной приблизительно 15 см, порезав его на 3 части....  читать далее

В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам - в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана "Арарат". Нарезать все овощи кружочками,...  читать далее