Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса. Посолить.

В другой сковороде буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.

Влить сливки. Посолить, поперчить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы соус стал густым.

Подавать, украсив веточкой петрушки.

Дополнительная информация

P.S. На всякий случай хочу напомнить, что если в состав морепродуктов входят бэби осьминоги, их нужно готовить либо 1-2 минуты (т. е. добавить в соус в самом конце), либо готовить их первыми и время приготовления увеличить до 30 минут. А потом уже добавить все остальные морепродукты (креветки, мидии, кальмары).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
17.06.2008 19:41
Ответить
...с шампанским?, это интересно ;) 5+
klassik173
17.06.2008 19:42
Ответить
Ну вот, очередное чудо от chudo! :) Прекрасный рецепт! Один список ингредиентов чего стоит! Я бы сейчас от такого не отказалась! От-лич-но! 5!
sweta1
17.06.2008 19:43
Ответить
и что же мне так вдруг опять в Одессу манит?!и город ваш обажаю,и морепродукты-тоже,очень!!!Додразнитесь,уважаемая,приеду,ох,приеду!!!вам-5!!АХ,Одесса!!!
gootkaty
17.06.2008 19:43
Ответить
Просто песня! 5!
slx1977
17.06.2008 19:44
Ответить
Пять!)
веданта
17.06.2008 19:47
Ответить
Землячка, лови пятерочку!
chudo
17.06.2008 19:49
Ответить
sweta1,Светуля, с радостью! в Одессе сейчас очень красиво! Все старые здания пытаются реставрировать, центр города вычухали почти:) так что милости прошу, только не в августе:)
marusja
17.06.2008 19:55
Ответить
Отлично приготовлено!5
bratyury
17.06.2008 20:15
Ответить
chudo, прошу ещё раз посмотреть Дополнительную информацию. Откуда "30 минут"???? И ещё: предполагаю, что сливки вливаются на вторую сковороду, но по-моему стоит уточнить.
natul"ka
17.06.2008 20:22
Ответить
Великолепно! 5
натаха
17.06.2008 20:25
Ответить
Спасибо за очередную морскую вкуснятинку! И за напоминание про осьминожек, а то они и правда жестче всех получаются, если все вместе готовить! :)
chudo
17.06.2008 20:30
Ответить
Юра, если осьминога готовить больше одной минуты - (что для многих неприемлемо потому как не все могут съесть сырого осьминога), время его приготовления следует увеличить до 30 минут, тогда он станет съедобным. И это время касается ТОЛЬКО осьминогов. Как его потушить - с добавлением воды, бульона, вина и т.д. - личное дело каждого. Что касается соуса, то в рецепте на который я ссылаюсь, все действительно готовится в разных сковородках. В этом рецепте все готовится в одной сковороде поочередно.
ats2230 309 05
17.06.2008 20:36
Ответить
Вкусно очень!Спасибо,Танюш!Рада тебя видеть с твоими морепродуктами!5
diabelek
17.06.2008 20:49
Ответить
как всегда 5+ :-))))
kycheri
17.06.2008 20:49
Ответить
555!!!
кыш
17.06.2008 20:56
Ответить
отлично!
марусёк
17.06.2008 21:15
Ответить
Танюшка с очередным деликатесом! хотя как всегда... очень интересно и нетрадиционно, а главное в самый сезон! :)
irina75
17.06.2008 21:33
Ответить
Таня огромная 5!...отличный рецепт и свершенно согласна с приготовлением осминога....
lorxen1
17.06.2008 23:30
Ответить
соте,просто сууууперское,а мы в Одессу ездим каждую неделю,вот со следующей и начнем,спасибо,что подсказали,что центр преобразили,давно пора,а вам естественно --5+++
марияn
18.06.2008 00:04
Ответить
Очень красиво и вкусненько!!!
мама макса
18.06.2008 01:30
Ответить
Здорово!
jelena_73
18.06.2008 15:21
Ответить
интересно приготовлено!5
strelec148
19.06.2008 02:10
Ответить
Танюшка, очень вкусно и красиво! От меня только 5+
mimi
24.06.2008 05:47
Ответить
как изысканно! только 5!
gootkaty
09.08.2008 18:55
Ответить
Это что-то! 5!
l@r@kroft
15.11.2008 17:37
Ответить
Красотень!!!!!!!
рыжая я
20.04.2009 20:28
Ответить
Вкуснотище! 55555
anita81
16.09.2011 15:40
Ответить
Здоровский рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru