Соте из баклажан томлёные по-деревенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам рецепт,как "принцип".В состав можете добавить болгарский перец,цукини.... и т.д.

Сливовый соус замените любым "сладковатым" фруктовым или ягодным пюре,соусом или их "миксом",гранатовым соусом и т.д. - по своему вкусу,выбор за вами!

Домашнюю аджику-"миксом" томатной пасты и "лечо",просто "лечо" или...и т.д.

Баклажаны очистить "зеброй"-полосочками.Нарезать крупно,длинными брусками.Обильно посолить.Дать постоять минут 20.Промыть и обсушить бум.полотенцем.

Морковь нарежьте тонко - кружками,полукружками или по своему желанию.

Лук - кубиком.

В жаропрочный сотейник(чугунок) с крышкой налейте 2-4 ст.л. растит.масла.И быстро,добавляя по-очереди лук,морковь и баклажаны обжарьте слегка (на всё - 2-3 минуты).

Добавьте сливовый соус,аджику и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку(180 градусов).Через 20 минут достаньте,аккуратно перемешайте и снова в духовку-уже до полной готовности!(минут на 15-25),зависит от количества и "набора" овощей,а также степени разогрева духовки.

Соте получается приятного цвета,сочное ,а аромат....- как буд-то овощи томили в русской печи.

Подавайте с овощами,зеленью или соленьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажан  томлёные по-деревенски: шаг 1Соте из баклажан  томлёные по-деревенски: шаг 2Соте из баклажан  томлёные по-деревенски: шаг 3Соте из баклажан  томлёные по-деревенски: шаг 4Соте из баклажан  томлёные по-деревенски: шаг 5Соте из баклажан  томлёные по-деревенски: шаг 6

Дополнительная информация

Конечно ничего нового...хотела только напомнить...;) Когда у вас мало времени и надоедели "навороченные" изыски ,может пригодится эта идея "дежа вю" и её вкус...родом из моего далёкого;) детсва?! Вкусно в горячем виде,как основное блюдо, и в холодном,как закуска. И главное - фантазируйте!!! Кладите всё ,что есть под "рукой" и под свой вкус...даже картофель!!!:) P.S.Извиняюсь ,фото почти нет - не думала выставлять...просто готовила на "скорую руку" :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
18.01.2011 14:03
Ответить
Тонечка, ооочень аппетитная тарелочка!!!@}--}--
гульшан
18.01.2011 14:04
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
Svettt
18.01.2011 14:06
Ответить
Рецепт на все времена! Любимый почти всеми! Тонечка, спасибо за напоминание!*THUMBS UP*
alyakeyk
18.01.2011 14:13
Ответить
Олеся,Гюличка,Светик-спасибо!!!:*
passion1963
18.01.2011 14:16
Ответить
И точно, вкус детства! И я за фантазийный подход!*THUMBS UP*
lenochek 0107
18.01.2011 14:28
Ответить
Вкуснооо!:)
mumuska
18.01.2011 14:31
Ответить
A kogda nasha babushka k nam priedet:'(
фрау блюм
18.01.2011 15:01
Ответить
И кинзы туда побольше!
манюша
18.01.2011 15:03
Ответить
Спасибо за вкусное напоминание!:)
alyakeyk
18.01.2011 15:05
Ответить
Спасибо!!!*YAHOO* И кинзы-побольше!!!*THUMBS UP* И бабушка - приедет!!!*KISSED*
Ответить
Очень вкусно!С кинзой очень люблю и что бы побольше!55555!!!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
18.01.2011 15:15
Ответить
Тонечка, очень вкусное соте*THUMBS UP*прекрасные составляющие;)@}--}--
Aaaaa
18.01.2011 15:21
Ответить
Как же это вкусно!@}--}--
chemicolya
18.01.2011 15:48
Ответить
Тонечка, очень вкусное "напоминание". Аппетитное фото.
cus-pus
18.01.2011 15:54
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
18.01.2011 15:54
Ответить
Тонь, очень люблю баклажаны с ткемали!
eirad-irad-e
18.01.2011 16:57
Ответить
Я уже представляю,как вкусно и ароматно*BRAVO*
светлана65
18.01.2011 17:40
Ответить
Как же это вкусно, ароматно, замечательно!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
18.01.2011 18:13
Ответить
СПАСИБО!!!:*
lillit1
18.01.2011 18:26
Ответить
очень аппетитные фото! Простые блюда всегда самые вкусные:)
wereld
18.01.2011 19:16
Ответить
Тонечка, у меня просто аромат растекся по комнате от твоего рецепта!*BRAVO* я часто делаю рататуй и иногда икру из баклажан, а вот такого способа не знала, сделаю обязательно!*THUMBS UP*
svetkins999
19.01.2011 01:49
Ответить
Обожаю баклажанчики!5555555555:)
strelec148
19.01.2011 04:14
Ответить
ФОТКИ!!! ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!! лето настоящее!!! 5
chef
19.01.2011 05:15
Ответить
Тонечка, согласна с Ксюней на все 100! Ты сама у нас как солнышко и фото такие же @}--}--
ирусик-88
19.01.2011 07:44
Ответить
Попробую,люблю такое,но так не готовила овощи.Фото,Тонь,красивые,у вас там солнечно и зимой;)!*BRAVO*
alyakeyk
19.01.2011 13:32
Ответить
:[Так рада,что ВАМ понравился рецептик!!!:*
l@r@4ka
19.01.2011 14:07
Ответить
Тонь, какой соблазн в не сезон овощей, аппетитнейше 555
chudo
19.01.2011 20:46
Ответить
ничего нового???? для меня это такая новость!!! мне казалось, что с баклажанами все уже перепробовала, ан нет! обязательно попробую.
mama tasi
19.01.2011 21:13
Ответить
Баклажанчики почищенные "зеброй" - моя любимая расцветка :) очень вкусно, спасибо за совет с использованием различных фруктовых пюре вместо сливового соуса.. сразу фантазия включилась и заработала :) 555 :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru