Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю")

Фото к рецепту: Соте из баклажан -  томлёные по-деревенски ...(из серии - дежа вю )
Домашняя4Средний
146952947

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливовый соус(ткемалевый) - 100 гр.
  • аджика домашняя - 100 гр.
  • растит.масло - 2-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам рецепт,как "принцип".В состав можете добавить болгарский перец,цукини.... и т.д.

Сливовый соус замените любым "сладковатым" фруктовым или ягодным пюре,соусом или их "миксом",гранатовым соусом и т.д. - по своему вкусу,выбор за вами!

Домашнюю аджику-"миксом" томатной пасты и "лечо",просто "лечо" или...и т.д.

Баклажаны очистить "зеброй"-полосочками.Нарезать крупно,длинными брусками.Обильно посолить.Дать постоять минут 20.Промыть и обсушить бум.полотенцем.

Морковь нарежьте тонко - кружками,полукружками или по своему желанию.

Лук - кубиком.

В жаропрочный сотейник(чугунок) с крышкой налейте 2-4 ст.л. растит.масла.И быстро,добавляя по-очереди лук,морковь и баклажаны обжарьте слегка (на всё - 2-3 минуты).

Добавьте сливовый соус,аджику и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку(180 градусов).Через 20 минут достаньте,аккуратно перемешайте и снова в духовку-уже до полной готовности!(минут на 15-25),зависит от количества и "набора" овощей,а также степени разогрева духовки.

Соте получается приятного цвета,сочное ,а аромат....- как буд-то овощи томили в русской печи.

Подавайте с овощами,зеленью или соленьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю"): фото шаг 1
Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю"): фото шаг 2
Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю"): фото шаг 3
Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю"): фото шаг 4
Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю"): фото шаг 5
Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю"): фото шаг 6

Дополнительная информация

Конечно ничего нового...хотела только напомнить...;) Когда у вас мало времени и надоедели "навороченные" изыски ,может пригодится эта идея "дежа вю" и её вкус...родом из моего далёкого;) детсва?! Вкусно в горячем виде,как основное блюдо, и в холодном,как закуска. И главное - фантазируйте!!! Кладите всё ,что есть под "рукой" и под свой вкус...даже картофель!!!:) P.S.Извиняюсь ,фото почти нет - не думала выставлять...просто готовила на "скорую руку" :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Тонечка, ооочень аппетитная тарелочка!!!@}--}--

гульшан

Отличный рецепт!*THUMBS UP*

Svettt
18.01.2011 14:06

Рецепт на все времена! Любимый почти всеми! Тонечка, спасибо за напоминание!*THUMBS UP*

alyakeyk
18.01.2011 14:13

Олеся,Гюличка,Светик-спасибо!!!:*

passion1963

И точно, вкус детства! И я за фантазийный подход!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Вкуснооо!:)

mumuska
18.01.2011 14:31

A kogda nasha babushka k nam priedet:'(

фрау блюм

И кинзы туда побольше!

манюша

Спасибо за вкусное напоминание!:)

alyakeyk
18.01.2011 15:05

Спасибо!!!*YAHOO* И кинзы-побольше!!!*THUMBS UP* И бабушка - приедет!!!*KISSED*

принцесса специй

Очень вкусно!С кинзой очень люблю и что бы побольше!55555!!!!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Тонечка, очень вкусное соте*THUMBS UP*прекрасные составляющие;)@}--}--

Armushik
18.01.2011 15:21

Как же это вкусно!@}--}--

chemicolya

Тонечка, очень вкусное "напоминание". Аппетитное фото.

cus-pus
18.01.2011 15:54

*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
18.01.2011 15:54

Тонь, очень люблю баклажаны с ткемали!

eirad-irad-e

Я уже представляю,как вкусно и ароматно*BRAVO*

светлана65

Как же это вкусно, ароматно, замечательно!*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
18.01.2011 18:13

СПАСИБО!!!:*

lillit1
18.01.2011 18:26

очень аппетитные фото! Простые блюда всегда самые вкусные:)

wereld
18.01.2011 19:16

Тонечка, у меня просто аромат растекся по комнате от твоего рецепта!*BRAVO* я часто делаю рататуй и иногда икру из баклажан, а вот такого способа не знала, сделаю обязательно!*THUMBS UP*

svetkins999

Обожаю баклажанчики!5555555555:)

strelec148

ФОТКИ!!! ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!! лето настоящее!!! 5

chef
19.01.2011 05:15

Тонечка, согласна с Ксюней на все 100! Ты сама у нас как солнышко и фото такие же @}--}--

ирусик-88

Попробую,люблю такое,но так не готовила овощи.Фото,Тонь,красивые,у вас там солнечно и зимой;)!*BRAVO*

alyakeyk
19.01.2011 13:32

:[Так рада,что ВАМ понравился рецептик!!!:*

l@r@4ka
19.01.2011 14:07

Тонь, какой соблазн в не сезон овощей, аппетитнейше 555

chudo
19.01.2011 20:46

ничего нового???? для меня это такая новость!!! мне казалось, что с баклажанами все уже перепробовала, ан нет! обязательно попробую.

mama tasi

Баклажанчики почищенные "зеброй" - моя любимая расцветка :) очень вкусно, спасибо за совет с использованием различных фруктовых пюре вместо сливового соуса.. сразу фантазия включилась и заработала :) 555 :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты