kurukunt

kurukunt

Рейтинг активности: 7.345
Пол: Женский
День рождения: 13 августа 1967
Город: Тихорецк
Регистрация: 10.06.2009 16:22
Последний визит: 23.03.2018 18:17
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной
  • 13 февраля 2012, 17:45

Капусту и кашу(отварное пшено) смолоть в пюре развести тёплой водой .Добавить в смесь дрожжи ,сахар, масло . Размешать смесь до растворения дрожжей и добавить муку смешанную с солью. Вымесить руками 5 минут тесто ,обмазать тесто маслом растительным, положив его в чашку и накрыть полотенцем . Тесто должно постоять пока не увеличиться в...  читать далее

Бублики
  • 24 февраля 2012, 20:25

В тёплом молоке растворить дрожжи и смешать с мукой. Отдельно смешать растопленный маргарин ,растительное масло,сахар,ванилин,соль,1 яйцо и добавить в тесто и вымесить несколько минут. Тесто смазать маслом растительным и поставить на час подходить ( пока тесто не увеличиться в двое). Тесто разделить на 11 шариков ,проделать с в них дырочкуи...  читать далее

Вареники

Замесить тесто из муки, 1 стакана кипятка ,2 ст.ложек масла и 1ч.л соли . Тесто накрыть полотенцем на 20 минут. За это время порезать кубиками по 3 мм пол луковицы и 2 картошки – фарш 1 перемешать с 0,5 ч.л соли ,щепоткой перца и поставить стекать в сите. 3 луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле . Фарш 2 : Оставшейся картофель...  читать далее

Пирожки как жебуреки

смешать всё для теста, должно тесту постоять 2 часа . слепить пирожки и раскатать как лапти . На сковородке накалить подсолнечное масло в количестве что бы масло покрывало дно сковородке на 0,5 сантиметра. жарить под крышкой до румяности  читать далее

Домашнего сдобного хлеба хала
  • 19 апреля 2012, 15:18

В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды.В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей. Всё хорошо...  читать далее

Запеченый рулет из свинины.
  • 19 января 2012, 12:17

пузанину разделить вдоль на слои ,отделив мясо ,шкурку и жировой слой. Я жир убрала на другое блюда, а мясо отбила . Яблоко и морковь натёрла на терке и перемешалас1/2 частью давленного чеснока . Мясо натёрла специями и уложила слоями ,слои переложила смесью моркови и яблок, последний слой шкурка. Закрутила всё в рулет ,шкурка с верху, изавязала...  читать далее

Пирог из слоённого теста с рыбой

Тонко шинкуем 3 луковицы, добавляем 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем, слегка перетирая лук с солью и перцем Мелко нарезаем 0,5 килограмма рыбы, добавляем в лук и перемешиваем. Начинка готова. Делим слоеное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 0,5 килограмма муки на 2 неравные части....  читать далее

Постные котлеты с гречкой и картошкой

На мясорубке прокрутить все ингредиенты ,кроме муки. Фарш посолить добавить муку и перемешать .Разогреть на среднем огне в сковороде растительное масло, руками формировать котлетки и зажарить с одной стоны ,не накрывая крышкой ,а вторую сторону котлет поджарить накрыв сковородку крышкой . Когда котлета зажарится их надо потушить : на минимальном...  читать далее

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту кутовой ирины

Рис сварить ,после чего слить воду и остудить Апельсин с кожурой обдать кипятком, помыть и порезать тонкими кружочками . Два края апельсина без мякоти выкинуть сняв с неё предварительно цедру. Взбить яйца и 100 грамм сахара. Добавить в яичную смесь изюм ,творог ,муку , рис ,цедру и всё перемешать Масло растопить и велеть в форму диаметром...  читать далее

Молоко  сгущёное домашние
  • 24 ноября 2011, 14:11

в нержавеющей сковороде сахар, ванилин и воду перемешать и варить ,после закипания, 2 минуты . молоко нагреть и влить в сахарный сироп . Дать закипеть, убавить огонь. Варить что бы не булькало 3 часа на маленьком огне с рассеивателем –круг с дырочками который ставят на огонь для равномерного распределения тепла, на нём можно и не мешать при...  читать далее

Зур бэлиш

1. 50 грамм сливочного масла растереть с мукой. 2. Добавить в тесто воду ,1 ч.л соли ,1 ч.л сахара,3 ложки сметаны и замесить тесто минут 10 . 3. От теста отделить 1 /4 часть и раскатать. 4. Оставшийся кусок теста раскатать 0,5 см и выложить в форму диаметром 25 см 5. Перемешать 1 ч.л соли ,1 ч.л специи с нарезанными кусочками мяса, картошки,...  читать далее

Рулет " беригите зубки"

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло -замешивать тесто Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до...  читать далее

Плов с капустой
  • 06 января 2012, 15:49

Овощи нарезать соломкой, рис промыть. В чугунке разогреть растительное масло и обжарить в нём морковь до золотистости ,добавить лук и жарить до зарумянивания лука ,добавить капусту и поджарить ,налить воду ,посолить и присахарить –всыпать рис и варить под крышкой 15 минут .  читать далее

Самса

Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут .Раскатать тонко ,растягивая и раскатывая ,намазать растаявшим маргарином .Скатать в рулет ,свернуть улиткой. Всё для фарша мелко порубить. Убрать в холодильник на ночь тесто и фарш-завернутые по пакетам что бы не сохло. Утром тесто улитку нарезать на 12 частей и раскатать 2 миллиметра ,положить по...  читать далее

Суфле из кабочков с икрой

все продукты измельчить при помощи блендера и настояться 20 минут . форму смазать маслом ,вылить в неё смесь . Выпекать в разогретой духовке 200 градусов ,до золотистого цвета около часа.  читать далее

Солянка по куртуковски
  • 03 мая 2011, 19:26

1. фасоль помыть и замочить на ночь в литре воды .утром фасоль промыть и поставить варить с лавровым листом в литре воды в чугунке на среднем огне в течении 40 минут. По окончанью варки добавить в фасоль томат ,сахар ,соль и отставить . В чугунке жидкость должна покрывать фасоль на два пальца . 2. пока фасоль вариться ингредиенты порезать...  читать далее

Икра свеклы

Перекрутить всё на мясорубке. В сковороде раскалить масло и выложить в него фарш .Тушить на среднем огне помешивая ,через 30 минут добавить стакан томатного сока .Тушить 30 минут ,до выпаривания жидкости .В конце выдавить в икру чеснок и перемешать .  читать далее

Фокачча 2
  • 26 апреля 2012, 18:17

Опара:120 грамм воды смешать с 7 гр. Дрожжей .В 200 грамм муки влить воду с дрожжами ,размешать до однородности и оставить на 12 часов. Смесь должна быть пузырьками и увеличиться в трое. 800 грамм муки смешать с 1 столовой ложкой соли и влить .580 грамм воды смешанных с 7 гр.дрожжей, после чего месить 5 минут вмешивая частями опару . Накрыть...  читать далее

Ромовая баба
  • 18 октября 2011, 12:46

1.тесто: 1.1.развести сметану в и дрожжи в теплой воде 1.2.маргарин растопить на паровой бане и хорошо смешать с яйцами,сахар,соль 1.3.добавить в муку смешанную с разрыхлителем выше перечисленные ингридиенты и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут. 1.4.поставить тесто в тёплое место на 30 минут. 1.5.увеличившуюся массу/почти...  читать далее

Паштет
  • 24 января 2012, 12:09

300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь ивыкладываем...  читать далее

Дорогой кулинар, kurukunt! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.