Бастурма по-армянски
1 рецепт бастурма по-армянски
Бастурма по-армянски
маринад:
на 1 кг. говяжьей вырезки:
сухое красное вино (можно домашнего) - 1 л
соль - 6 ст.л
молотый красный горький перец - 2 ч.л
чаман - 2 ч.л
сумах (сушеный молотый гранат) - 2 ч.л
ореховая трава (можно и без неё, «потеряется букет») - 1 ч.л
чеснок - 4 зубчика
...........
для обмазывания бастурмы перед вялением:
сухое красное вино - 150 гр
соль - 3 ч.л
чаман - 1 ч.л
сумах - 3 ч.л
красный горький молотый перец - 2 ч.л
мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев
соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.
Каталог: Бастурма по-армянски
6571771118178
маринад:
на 1 кг. говяжьей вырезки:
сухое красное вино (можно домашнего) - 1 л
соль - 6 ст.л
молотый красный горький перец - 2 ч.л
чаман - 2 ч.л
сумах (сушеный молотый гранат) - 2 ч.л
ореховая трава (можно и без неё, «потеряется букет») - 1 ч.л
чеснок - 4 зубчика
...........
для обмазывания бастурмы перед вялением:
сухое красное вино - 150 гр
соль - 3 ч.л
чаман - 1 ч.л
сумах - 3 ч.л
красный горький молотый перец - 2 ч.л
мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев
соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.