Заварной белковый крем (крем к любому торту)

Фото к рецепту: Заварной белковый крем  (крем к любому торту)

Домашняя

10 мин.

Простой

2390

0

2

22 ноября 2023, 09:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду.

На среднем нагреве плиты доводим до кипения.

Параллельно с этим отправляем охлаждённые белки в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать на средней скорости миксера.

Когда масса стала похожа на мыльную пену, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости.

После закипания варим сироп при средней интенсивности кипения.

Когда температура сиропа достигла приблизительно 110 градусов, включаем скорость миксера на максимум.

К моменту готовности сиропа белки должны быть очень хорошо взбиты.

Если белки уже хорошо взбиты, но сироп ещё не готов, не выключайте миксер, просто включите минимальную скорость.

В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту, слегка перемешиваем и ждем, когда температура достигнет 120 градусов.

Готовый сироп снимаем с плиты, даём немного погаснуть кипению, несколько секунд, включаем высокую скорость миксера и вливаем сироп тоненькой струйкой в хорошо взбитые белки.

Продолжаем взбивать до готовности крема.

Когда видите, что крем начал наматывается на венчик, значит крем готов.

Крем должен получиться плотным, очень устойчивым и стабильным.

Использовать белковый заварной крем для украшения желательно в течение двух часов после приготовления, а сами кондитерские изделия с белковым кремом можно хранить в холодильнике 72 часа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Классический белковый заварной крем готовится легко и без проблем, если знать все тонкости и нюансы его приготовления. Правильно приготовленный и взбитый до нужной консистенции белковый заварной крем не поплывет даже через три дня и совершенно не поменяет свою форму. Количество сахара по классике должно быть в два раза больше чем белков, можно добавить больше но не уменьшайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0387
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru