Бенто-торт: что это и как его приготовить

Бенто-торт: что это и как его приготовить

Маленький восхитительный десерт пришел из Японии и моментально завоевал сердца гурманов по всему миру. Бенто-торт — это миниатюрный милый тортик, который помещается в коробочку, аналогичную тем, что используются для традиционного бенто-ланча. В статье расскажем, как приготовить бенто торт в домашних условиях, приведем пошаговый рецепт и поделимся полезными советами. Следуя нашим рекомендациям, легко создадите лакомство, которое порадует вкусом и внешним видом. Готовы окунуться в мир компактных сладостей? Тогда начнем!

Что такое бенто-торт

Это маленький, порционный тортик, который традиционно упакован в компактную коробочку. Подходит для индивидуальных праздников или небольших сюрпризов, его легко приготовить дома. Секрет десерта в простоте и очаровательном оформлении. Можно экспериментировать с различными начинками, кремами и украшениями, создавая непохожие друг на друга сладкие шедевры. Дома десерт готовят из обычных ингредиентов, а благодаря размеру, процесс не займет много времени. Это отличная возможность проявить себя в кондитерском искусстве и порадовать близких чем-то особенным.

Как испечь коржи для бенто-торта

Перед тем как испечь бисквит для бенто торта, важно учесть несколько нюансов, которые помогут сделать их как у профи. Рассмотрим некоторые из них пошагово. Бисквитные слои должны быть нежными и в меру влажными, чтобы было легко нарезать и прослаивать.

  1. Качественные ингредиенты. Свежие яйца, масло и мука – залог успеха.
  2. Не забывайте просеивать муку. Это поможет избежать комочков и придаст воздушность тесту. Если в рецепте указаны разрыхлитель или сода, просейте их вместе с мукой.
  3. Когда смешиваешь сухие и жидкие ингредиенты, делай это аккуратно и постепенно. Чрезмерное перемешивание повредит текстуре бисквита.
  4. Выпекайте коржи для бенто торта при правильной температуре. Обычно это 180 градусов, но духовки разные, и важно следить, чтобы бисквит не пересох. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – если она выходит сухой, коржи готовы.
  5. После выпечки дайте коржам полностью остыть на решетке. Если убрать их с формы слишком рано, они могут деформироваться или стать влажными от конденсата.
  6. Еще один секрет – ровное разрезание коржей. Используйте острый длинный нож или специальную струну. Медленно и аккуратно режьте, чтобы слои были одинаковой толщины.
  7. И наконец, обязательно дайте коржам настояться до того, как начнете делать весь торт. После сборки десерт должен охладиться в холодильнике, чтобы все слои «подружились», а текстура стала более гармоничной.

Следуя этим простым советам, испечете идеальные коржи для бенто-торта, и результат порадует всех.

Сколько коржей в бенто-торте

Количество коржей варьируется. Это зависит от разных факторов: предпочтения кондитера, рецепта и сложности изделия. Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Традиционные бенто-торты состоят из 2 или 3 коржей. Простой и распространенный вариант. Десерт состоит из двух коржей, соединенных слоем крема или другого наполнителя. Он легкий в приготовлении и подходит для небольших порций. Трехслойные также довольно популярны. Такой торт более эффектный и богатый на вкус.
  2. Многоярусные бенто-торты включают в себя 4 и больше коржей. Это позволяет экспериментировать с вкусовыми сочетаниями и слоями крема. Часто включает разнообразные текстуры и наполнители, такие как фрукты, желе или орехи.
  3. Специальные мини тортики.  
  • Для создания минималистичного десерта используют один корж. Такой торт покрывают кремом и украшают сверху. Подходит для тех, кто предпочитает простоту и легкость. 
  • Несколько тонких. Содержит от 5 до 10 тончайших коржей, каждый из которых пропитывается нежным кремом или сиропом.  
  • Еще один интересный вариант — слоеные тортики, где каждый бисквит имеет разный вкус. Бывает по три-четыре различных вкусовых слоя!

Количество коржей в бенто-торте не ограничивается стандартом и может варьироваться в зависимости от желания кондитера и предстоящего события. Главное — это гармония между бисквитом, кремом и украшениями, создающая потрясающий десерт.

Какой крем подойдет для бенто-торта

Чтобы десерт был не только вкусным, но и эстетически привлекательным, крем для бенто торта должен соответствовать нескольким критериям:

  1. Устойчивость на протяжении длительного времени. Кремовый десерт может находиться при комнатной температуре некоторое время, поэтому крем должен сохранять свою структуру и не таять.
  2. Он должен легко наноситься, чтобы создание мелких декоративных элементов не вызвало трудностей.
  3. Совместимость с добавками. В крем бывает необходимо добавить красители, экстракты или другие ингредиенты, которые придадут ему особый вкус и цвет.
  4. Крем должен быть в меру насыщенным, не перебивать вкус торта.

Наиболее подходящие виды крема 

  • Крем чиз (cream cheese)

Преимущества: плотная и устойчивая текстуру, приятный вкус, который хорошо сочетается с различными видами теста.

Недостатки: при длительном нахождении на столе может стать немного мягким, поэтому требуется охлаждение.

  • Масляный крем (buttercream)

Преимущества: легко готовится, хорошо держит форму, может окрашиваться в различные цвета.

Недостатки: довольно калорийный, из-за чего может быть тяжелым для желудка.

  • Швейцарский меренговый масляный крем (Swiss meringue buttercream)

Преимущества: плотная, шелковистая текстура, не слишком сладкий, хорошо держит форму.

Недостатки: сложнее в приготовлении, требует более продолжительного взбивания.

  • Заварной крем (pastry cream или custard)

Преимущества: нежный и насыщенный вкус, подходит для прослойки между коржами.

Недостатки: менее устойчивый при комнатной температуре, требует холодильного хранения.

  • Крем на основе взбитых сливок

Преимущества: легкий и воздушный, прост в приготовлении.

Недостатки: слабая устойчивость при комнатной температуре, быстро теряет форму.

При выборе крема для бенто-торта учитывайте как вкус, так и технические возможности. Для особенного торта можно комбинировать виды кремов.

Как украшают бенто-торты

Украшение этих малышей стало искусством, сочетающим креатив, внимание к деталям и эстетику. Вот некоторые виды декорирования этих миниатюрных шедевров.

1. Основное покрытие. Первым шагом в украшении бенто-торта - создание идеальной основы, или покрытия. Для этого используется масляный крем, крем-чиз или взбитые сливки. Важно добиться гладкой и ровной поверхности.

2. Рисунки и узоры создают разными способами. 

  • Кондитерские мешки и насадки создают объемные цветы, листья и другие фигуры.
  • Лопатки и шпатели. С их помощью добиваются омбре-эффекта или создать волны и текстуру.

3. Съедобные украшения придают бенто-торту визуальную красоту и дополнительный вкус.

  • Фрукты и ягоды: свежие, засахаренные или сушеные.
  • Шоколадные фигуры: из темного, молочного или белого шоколада.
  • Мелкие кондитерские изделия: макароны, безе, марципановые фигурки.Кондитерская посыпкаЦветной сахар. Разноцветные кристаллы сахара.
  • Жемчужины и звездочки. Маленькие фигурки, которые могут быть золотыми, серебряными или цветными. Из сахара или глазированных криспи.

4. Нестандартные материалы

  • Изомальт. Прозрачные фигурки и элементы.
  • Съедобные блестки добавляют сияние и гламурный вид.

5. Как сделать надпись на бенто торте. Их выполняют несколькими способами:

  • Кондитерский мешок с маленькой насадкой, чтобы писать кремом.
  • Шоколад расплавленный наносится с помощью кондитерского мешка.
  • Специальные маркеры для пищевых продуктов.

Какие бывают бенто-торты

Эти крохотные шедевры могут быть такими же вкусными, как и их большие братья. Вот несколько популярных бенто-тортов, аналогов привычных десертов:

  1. «Красный бархат» — насыщенный и влажный с нежным сливочным сыром.
  2. «Тирамису» — тает во рту с тонким кофейным ароматом и кремом из маскарпоне.
  3. «Шоколадный мусс» — для любителей тёмного шоколада и воздушности.
  4. «Лимонный бисквит» — светлый и освежающий с легкой кислинкой.
  5. «Морковный» — уютный и пряный с орехами и кремом из творожного сыра.
  6. «Сникерс» — вкус и структура этого торта напоминают знаменитый батончик, но в индивидуальной подаче.
  7. «Молочная девочка» — нежный, с легким сливочным вкусом. Подходит для детского праздника и уютного чаепития с семьей. 

Будь то нежный «Красный бархат», насыщенный «Сникерс», классический шоколадный торт или легкая «Молочная девочка» – каждый найдет что-то по вкусу. Стильное оформление добавит очарование празднику.

Классический рецепт бенто-торта

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 ч.л. Для крема:
  • сливки 33-35% — 200 мл (в идеале взять добавочной пудры 30 г)
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванилин — 1 ч.л. (по желанию)Дополнительно:
  • фрукты, ягоды, шоколад или орешки для украшения
  • пропитка для бисквита (сироп, кофе, фруктовый сок, молоко и т.д.)

Приготовление:

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для выпечки диаметром 14-18 см и смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. В миске взбейте яйца с сахаром до светлой воздушной массы 5-7 минут.
  2. В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  3. Аккуратно добавьте муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистости. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите бисквит на решетке.

Крем:

  1. Охладите миску и венчики миксера, это поможет лучше взбить сливки.
  2. В холодную миску налейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте на средней скорости до получения плотного крема. Важно не перевзбить сливки.

Сборка торта:

  1. Разрежьте остуженный бисквит на два или три коржа. Если хотите ровные коржи, остудите бисквит, оберните пленкой и оставьте на пару часов или на ночь. Тогда он будет легче разрезаться.
  2. Пропитайте каждый корж выбранным сиропом или соком.
  3. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая крем ровным слоем.
  4. Соберите торт, украсив сверху и по бокам оставшимся кремом.
  5. Украсить можно ягодами, фруктами, орехами или стружкой шоколада по вкусу.
  6. Дайте торту настояться в холодильнике минимум пару часов.

Попробовав рецепт бенто торта в домашних условиях, убедитесь, что это несложно! Насладитесь собственным кулинарным творением и удивите близких. Сочетание начинок, украшений позволяет экспериментировать, создавая неповторимые десерты каждый раз. Для любителей шоколадных десертов, подготовили здесь 10 бомбических рецептов. Откройте для себя мир шоколадного блаженства!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Украшение тортов.бант с розой из мастики.Украшение тортов.бант с розой из мастики.

Каталог: Другие рецепты

319270 мин.2045

elsie

24 марта 2008, 21:11


100 г маршмеллоу
1,5 ст.л. воды
250 г сахарной пудры
крахмал для подсыпки
при желании-пара капель пищевой краски

Шоколадный торт с мандариновым кремомШоколадный торт с мандариновым кремом

Каталог: Торты

1524360 мин.804

Катерина Михайленко

16 апреля 2018, 13:12


для бисквита
4 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
75 муки
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя для теста
для крема
350 г сметаны 20%
80 г сахара
10 г ванильного сахара
6 г желатина
3 ст.л. молока
мандариновый курд
для желатинового сиропа
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. желатина
для украшения
1 мандарин
конфеты, печенья

Торт "экстримальный экзотик" дуэль..Торт "экстримальный экзотик" дуэль..

Каталог: Торты

922812 мин.126170

e-cat

27 декабря 2010, 21:55


на форму 26
кокосово-лаймовый даккуаз
54 г миндальной муки (молотого миндаля)
54 г кокосовой стружки (мелкой)
100 г сахарной пудры
цедра 1 лайма
120 г (4) яичных белков
кули из лайма
62 г пюре лайма
62 г апельсинового сока
62 г пюре манго
42 г воды
50 г сахара
полстручка ванили
4 г желатина
кандированные ананасы
200 г сахара
200 г воды
200 г мякоти ананаса, порубленной на мелкие куби
мусс экзотик
90 г пюре маракуйи
80 г пюре манго
30 г бананового пюре
30 г кокосового пюре (или кокосового молока)
20 г пюре лайма
250 мл. молока
100 г сахара
70 г яичных желтков
28 г желатина
сливки взбитые – 600 г
карамельная глазурь:
180 г сахара
150 г жирных сливок
50 г пюре маракуйи
50 г пюре манго
20 г кокосового пюре
20 г бананового пюре
30 г апельсинового сока
10 г крахмала
40 г воды
желатина - 6
декор:
роза из марципана
листья розы из мастики
шоколад с рисунком под дерево
гребенка для шоколада
пленка для шоколада гладкая
термометр
нож для пиццы
плунжер .лист розы….
красители гелевые (желтый, клубничный, коричневый, зеленый)
кандурин «золотое сияние»

Торт-шарлотка с грушевым кремомТорт-шарлотка с грушевым кремом

Каталог: Торты

38870180 мин.84866

lepardik

24 ноября 2011, 00:18


бисквит на сковородке:
сахар - 90 г
мука - 90 г
яйца – 3 шт.
крем грушевый:
грушевое пюре – 250 г
желтки яичные – 3 шт.
сахар – 100 г
молоко – 200 мл.
желатин – 20 г
вода для желатина – 100 мл.
ванилин – щепотка
сливки 35% - 300 мл.
ликер грушевый – 30 мл. (не добавляла)
сироп:
сахар – 1 ст. граненный
вода – 2 ст. граненных
дополнительно:
груши – около 1 кг. (3 шт. на украшение, и на 250 пюре что б хватило)
печенье савоярди – 21 шт.
форма – 21 см.
джем яблочный –2 ст.л.

Польский заварной торт "карпатка"Польский заварной торт "карпатка"

Каталог: Торты

359290 мин.1000

Olga Just Food

18 мая 2022, 09:46


тесто:
мука пшеничная - 120 г
вода - 100 мл.
молоко - 70 мл.
сахар - 1/2 ч.л.
яйцо куриное - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное (72 % и более, комнатной температуры) - 100 г
крем:
молоко - 600 мл.
сахар - 170 г
крахмал кукурузный - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
ванилин - 1/3 ч.л.

Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

55070 мин.3258

ambrinna

06 июня 2011, 22:55


кабачки молоденькие-1-1.2 кг
яйцо-2 шт
соль-
молотый перец-
разрыхлитель-чуть больше 0.5 ч л
растит масло-3-4 ст. л. + для жарки-по 1 ст. л. для каждого блинчика
укроп свежий- и желанию
мука-чтобы получилось густое тесто на оладьи( у меня-ок 150 гр)
начинка:
пастообразный плавленый сыр типа янтарь-300 гр
шампиньоны свежие-200-300-гр
чеснок-небольшая головка ( или )
укроп
майонез-5 ч.л. ( по желанию)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru