Десерт новогодний, без выпечки

Фото к рецепту: Десерт новогодний, без выпечки

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2510

0

3

17 декабря 2023, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Обжариваю миндальные орехи и миндальные лепестки.

. Для основы: печенье ломаю на кусочки, миндальные орехи измельчаю в блендере.

В глубокую емкость вливаю сливки, взбиваю миксером до густого состояния, добавляю творожный сыр (крем сыр), ванильный сахар, сахар, загуститель для сливок (сметаны) и продолжаю взбивать до густых пиков.

Отложу 1/3 часть крема от общего количества для прослойки и украшения.

. Для основы:

В оставшийся крем кладу измельченное печенье, перемешиваю.

Противень выстилаю пергаментом, сверху кладу пищевую пленку, на пищевую пленку кладу тесто и распределяю по всей поверхности, покрываю пергаментом и хорошо разглаживаю и убираю в холодильник минимум на 1 час.

Кокосовые конфеты нарезаю произвольно.

. Для основы: тесто для основы достаю из холодильника, смазываю отложенным кремом, посыпаю измельченным миндалем, на орехи кладу нарезанные конфеты, сворачиваю в рулет.

Рулет отправляю в холодильник на 6 часов.

. Для лимонного крема: в кастрюле смешиваю цедру лимонов, желтки, лимонный сок, сахар, сливочное масло.

Ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю до загустения, до кипения не довожу.

Готовый крем процеживаю через сито.

. Рулет достаю из холодильника, убираю пергамент и пищевую пленку в которую был свернут рулет, смазываю оставшимся кремом, поливаю лимонным кремом.

. Украшаю миндальными лепестками, зернами граната и кокосовыми конфетами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru