Десерт новогодний, без выпечки
Ингредиенты
- для основы:
- печенье - 400 г
- творожный сыр - 350 г
- сливки 33% - 350 мл.
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- загуститель сметаны - 1 пакетик.
- миндальные орехи - 80 г
- конфеты кокосовые - 10 шт.
- для лимонного крема:
- лимон - 2 шт.
- желтки - 5 шт.
- лимонный сок - 100 мл
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 150 г
- цедра 2х лимонов.
- для украшения:
- миндальные лепестки - 40 г
- гранат - 30 зерен.
- конфеты кокосовые 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
. Обжариваю миндальные орехи и миндальные лепестки.
. Для основы: печенье ломаю на кусочки, миндальные орехи измельчаю в блендере.
В глубокую емкость вливаю сливки, взбиваю миксером до густого состояния, добавляю творожный сыр (крем сыр), ванильный сахар, сахар, загуститель для сливок (сметаны) и продолжаю взбивать до густых пиков.
Отложу 1/3 часть крема от общего количества для прослойки и украшения.
. Для основы:
В оставшийся крем кладу измельченное печенье, перемешиваю.
Противень выстилаю пергаментом, сверху кладу пищевую пленку, на пищевую пленку кладу тесто и распределяю по всей поверхности, покрываю пергаментом и хорошо разглаживаю и убираю в холодильник минимум на 1 час.
Кокосовые конфеты нарезаю произвольно.
. Для основы: тесто для основы достаю из холодильника, смазываю отложенным кремом, посыпаю измельченным миндалем, на орехи кладу нарезанные конфеты, сворачиваю в рулет.
Рулет отправляю в холодильник на 6 часов.
. Для лимонного крема: в кастрюле смешиваю цедру лимонов, желтки, лимонный сок, сахар, сливочное масло.
Ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю до загустения, до кипения не довожу.
Готовый крем процеживаю через сито.
. Рулет достаю из холодильника, убираю пергамент и пищевую пленку в которую был свернут рулет, смазываю оставшимся кремом, поливаю лимонным кремом.
. Украшаю миндальными лепестками, зернами граната и кокосовыми конфетами.