Семь лучших рецептов соусов для овощей

Семь лучших рецептов соусов для овощей

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке - все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому. Мы выбрали для вас 7 лучших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Томаты и каперсы

Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin.

Розмарин и имбирь

Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.

Песто

Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.

Чеснок и сыр

Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20-30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.

  • 04 сентября 2015, 12:06
  • 3133

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Обалденный ужин! хозяйка отдыхает, пока мультиварка (или муж) работаетОбалденный ужин! хозяйка отдыхает, пока мультиварка (или муж) работает

Каталог: Блюда из птицы

1168250 мин.501

Другая Кухня

15 августа 2018, 08:12


куриная голень 1 кг
лук 1 шт
оливковое масло 2 ст.лож
чеснок 8 зубчиков
красный перец 1 шт
желтый перец 1 шт
острый перец 1 шт
грибы (шампиньоны) 300 гр
маслины (без косточек) 1 банка
зелень петрушки и базилика
орегано 1/2 ч.лож
столовое вино 125 мл.
помидоры 600 гр
тимьян
соль, сахар

Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму

Каталог: Вегетарианские блюда

357145 мин.1210

Наталья Василенко

30 августа 2020, 14:40


баклажаны – 1,5 кг.
помидоры – 1,5 кг.
перец болгарский красный – 7 шт.
перец острый красный – 3 шт.
чеснок – 1 гол.
соль – 1 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
растительное масло – 200 мл.
уксус – 50 мл.

Роллы «шахматная партия»Роллы «шахматная партия»

Каталог: Вегетарианские роллы

108580 мин.157

krisenok

15 мая 2014, 00:54


для вегетарианских роллов
рис для суши «blue dragon» - 100 г
рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
соль, сахар
водоросли нори «blue dragon»
мини спаржа – 75 гр.
перец болгарский желтый и красный – половина стручка
для роллов наизнанку с рыбой и творожным сыром
рис для суши «blue dragon» - 100 г
рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
соль, сахар
водоросли нори «blue dragon»
творожный сливочный сыр – 150 г
огурец свежий – 1 шт
болгарский перец – несколько слайсов
запеченная форель – 200 г
маринад «тереяки» «blue dragon» - 1 ст.л.
растительное масло для запекания
для подачи:
лист нори «blue dragon»
имбирь маринованный «blue dragon»
паста васаби «blue dragon»
соус темный соевый «blue dragon»

Семга с овощами, с добавлением витаминного соусаСемга с овощами, с добавлением витаминного соуса

Каталог: Семга на гриле

603660 мин.238

Светлана

28 октября 2014, 21:20


филе семги (лосось, форель также вполне подойдет) – 400 г.
овощи: болгарский перец, баклажан, кабачок
бальзамический уксус (вкуснее белый)
миндаль или грецкий орех – 50 г.
семечки льна – 0,5 ч.л.
морская соль, каркаде

Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагуСвежая домашняя паста пицциката с куриным рагу

Каталог: Паста с курицей

8450120 мин.6627

valentino bontempi

09 февраля 2011, 21:36


для пасты пицциката:
750 гр. мелкой муки из отрубей
250 мл. воды
3 гр. соли
20 мл. оливкового масла
5 листиков шалфея
100 мл. белого вина
100 гр. сыра пекорино (овечьего)
для рагу:
4 куриные грудки
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 перышка зеленого лука
5 помидоров
250 мл. белого вина
2 веточки (или щепотка сушеных трав) майорана, тимьяна или орегано
1 зубчик чеснока
0,5 лимона (цедра)
50 гр. сливочного масла
оливковое масло
0,5 л (два половника) куриного бульона
тертый пармезан
соль
перец

Кабачковые оладьи с фаршемКабачковые оладьи с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

142525 мин.402

Наталья Василенко

28 июля 2022, 08:58


кабачки – 400 гр.
фарш куриный – 400 гр.
яйца куриные – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
мука – 2 ст.л.
укроп – 1 пучок
масло растительное – 2 ст.л.
соль
черный молотый перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru