Старорусский салат из репы с морковью и редькой
Старорусский салат из репы с морковью и редькой – вкусное и полезное блюдо. Узнайте, как приготовить его с репой, морковью и пикантными приправами!

Пошаговый рецепт приготовления
Репу, морковь и редьку помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, но проще натереть на тёрке для корейской морковки.
Всё сложить в глубокую чашу.
Готовим заправку.
В чашку влить подсолнечное нерафинированное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, или раствором лимонной кислоты), добавить зернистую горчицу.
Хорошо перемешать.
Добавить в салат заправку, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем салат переложить в салатник, сверху посыпать порубленной петрушкой и подавать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь рецептом забытого старорусского салата. Этот салат не только очень вкусный, но и очень полезный, т.к. овощи не подвергаются термической обработке.