fraut

fraut

Рейтинг активности: 57.8
Пол: Женский
Город: Senden
Регистрация: 20.05.2008 21:28
Последний визит: 01.08.2018 12:22
Отзывы: 10    Изменить/посмотреть


Скумбрия "нежность"

Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не разморозить рыбку!!! кладем в кастрюльку, мисочку, что вам нравится))) Лучок нарезаем полукольцами, чесночек тоненькими, маленькими пластинками(можно и без него обойтись) К лучку и чесночку добавляем соль, сахар, масло, уксус и прочие пряности, размешиваем,...  читать далее

Тесто для вареников

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники. Процесс...  читать далее

Пирожки, беляши

Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста.Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить.Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет)))) Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст.,оставшееся...  читать далее

Капуста быстрая, хрустящая
  • 28 октября 2010, 01:38

Этот повторение моего же рецепта, но вдруг он забылся и я внесла небольшое дополнение- яблочки. Итак: Капусту тоненько нашинкуем, морковочку на тёрочке натрем, если есть корейская тёрочка, лучше ей воспользоваться, симпатичней получается) 1 крупное яблоко очистить от семечек и нарезать на 8 частей и смешать с капустой и морковью. А теперь в...  читать далее

Баклажаны по корейски

Баклажаны нарезать брусочками. Бросить в кипящую солёную воду,и проварить 2-3 мин. На 2 литра воды идет 4 ст.ложки соли.Баклажанчики должны быть слегка жестковаты,и цвет баклажан не изменён. Не переварите!!! Лук порезать полукольцами. Укропчик, зеленый лук мелко порезать. Чеснок мелко режем или услуги чесночницы.Паприка красная, желтая, зеленая,...  читать далее

Скумбрия "нежность"

Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею. Маринованная у нас есть, теперь наступила очередь за копченой. На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов(см. первое фото) 1. Рыбку следует разморозить, почистить,...  читать далее

Хачапури по имеретински

В миску кефир, потом соду размешали, затем соль, сахар, масло раст. снова размешали. Муку добавляем постепенно и получаем мягкое, послушное тесто. оставляем его на пару часиков отдыхать и сил набираться. НАЧИНКА: трем на терке сыр(можно и руками покрошить) картофель также натираем соединяем аккуратно, чтобы не получилось комочков, добавляем...  читать далее

Помидорки "пламенный поцелуй лета"
  • 02 декабря 2008, 00:27

Помидоры помыт и порезать на 4 или 6 частей.(соответственно вырезать плодоножку) замочить на 2 часа в 2,5 литрах воды и 0,5 стакана соли. Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок(0,5 ст.);слад. перец(8-10 шт. или 4-5 крупных; горький кр. перец(3-4 шт.и 3 мясистых красных помидора. Добавляем туда примерно 3 чайных ложечки соли, уксус и...  читать далее

Яичница

Описание и чтение займет больше времени, чем приготовление, указала 10 мин, но это с натяжкой. Итак: Срезаем крышечку у помидорчика, ложечкой убираем внутренности, сливаем жидкость, слегка солим и перчим помидорчик. У крышечки вырезаем посередине небольшое отверстие. В помидорное лукошко очень аккуратно вливаем яйцо, солим, перчим его и добавляем...  читать далее

Капустка-закуска

Капусту режем кубиками чеснок- тоненькими пластинками морковь желательно нашинковать тоненько зелень мелко рубим укладываем слоями, слегка придавив. Маринад: 1,5 литра воды + 2 стол.ложки с верхом соли + 1 неполный стакан сахара + 1 стакан раст.масла + пару листиков лавров.листа, всё это закипятить, выключить и добавить 1 стакан 9% уксуса(можно...  читать далее

Баклажанчики аппетитные

1. Режем баклажанчики поперёк, кругляшками:-) 2. солим и оставляем их в покое:-) 3. тем временем готовим чесночек, мелко режем или воспользуемся услугами чеснокодавилки или как правильно этот приборчик называется ;-), смешиваем его с майонезиком, чтобы получилась густая паста-смесь. 4. режем помидорки такими же кругляшками, как и баклажанчики....  читать далее

Кукси-ii

Я уже выставляла один вариантик,а недавно нашла новый и более вкусный рецепт. Сначала займемся мясом, оно готовится примерно час. Мясо нарезаем на тонкие полоски - 4 -5 см длиной. В небольшой кастрюльке, в небольшом кол-ве масла, обжариваем мясо, до образования светлой корочки, затем добавляем лук, порезанный полукольцами. Когда лук слегкаобжарится,...  читать далее

Чудо - тесто

Небольшая предистория: через 2 дня мы переезжаем в др.город,почти всё собрано и убрано. И вот сегодня вечером обнаружила, что хлеб забыли купить и магазины уже закрыты((, а мужу в ночь на работу... Хлебопечка упакована, остается что-нибудь придумать и испечь, а время осталось тоже очень мало. Забралась я в свой блокнотик кулинарный(кстатиочень...  читать далее

Рулет - березка
  • 06 ноября 2009, 20:44

Первое: включаем духовку Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом. А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить...  читать далее

Салат "смертельный номер"

Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом 1 слой - шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже 2 слой - картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом 3 слой - лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе...  читать далее

Тарт фламбе - пылающий пирог

Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки. Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета. лук мелко порубили помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами Теперь лепешку смазываем полученным соусом, посыпаем...  читать далее

Салат "шапка мономаха"

Отварить свеклу и картофель, морковь охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом....  читать далее

Щербет карамельное фудже или просто конфеты "коровка"

Мариночка, все чудесно расписала. я не удержалась и помчалась на кухню, там с прискорбием обнаружила, что запасы сахара подошли к концу(благо был коричневый сахар) и сливок очень мало. Но!!! желание было столь велико, что решила сделать пробафарт :) Все получилось!!! но как мне кажется, я переварила и у меня получился настоящий сливочный щербет,...  читать далее

Чебуреки

Это здесь, где про вареники: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27839 а кому лень искать, читайте здесь: "Вчера в инетовской сети, случайно попала на какой-то форум и увидела этот рецепт, удивило наличие сахара в тесте, но всё же решила попробовать и не жалею об этом, теперь буду использовать только такое тесто. Очень в этом рецепте понравились...  читать далее

Съедобный крокодильчик

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку....  читать далее

Уважаемый кулинар, fraut! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.