Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”

Приготовьте салат из помидоров "средиземноморский" к шашлыку: редкие помидоры, красный лук, зелень, оливковое масло, лимон и фету для яркого вкуса!

Фото к рецепту: Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”

Ингредиенты

  • 500 г любых помидоров
  • 1 красный или обычный лук
  • зелень по сезону и желанию (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.)
  • для маринада:
  • 1/2 ч.л. соли
  • смесь молотых перцев
  • 1/2 ст.л. смеси сухих итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • сок ½ лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по желанию можно добавить в салат брынзу или фету

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры можно взять любые.

Даже из самых невкусных тепличных помидор салат получается вкусным, ароматным и разлетается за минуты.

Помидоры порезать на удобные для еды кусочки и сложить в контейнер.

Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить и добавить к помидорам.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соль, итальянские травки, мед, лимонный сок и измельченный чеснок.

Заправку влить к помидорам, хорошенько перемешать, закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре примерно на часок, в течение которого несколько раз салат встряхнуть, чтобы помидоры промариновались.

А потом можно и к столу подавать, или до подaчи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 1
Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 2
Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 3
Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 4
Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 5
Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Если хотите добавть вкусовых ощущений, добавьте в салат брынзу или фету. Делала оба варианта, оба пришлись по вкусу.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, нужно определить, сколько калорий и макроэлементов содержится в каждом ингредиенте.

Вот примерный расчет:

Основные ингредиенты

  1. Помидоры (500 г)

    • Калории: примерно 100 ккал (20 ккал на 100 г)
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 20 г
  2. Лук (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: примерно 40 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Зелень (примерно 50 г)

    • Калории: примерно 15 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г

Ингредиенты для маринада:

  1. Оливковое масло (3 ст.л. ≈ 45 мл)

    • Калории: примерно 400 ккал (примерно 900 ккал на 100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мед (1 ч.л. ≈ 7 г)

    • Калории: примерно 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Сок лимона (≈ 15 мл)

    • Калории: примерно 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г)

    • Калории: примерно 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Сводный расчет

Теперь суммируем все компоненты:

  • Калории:

    • Помидоры: 100
    • Лук: 40
    • Зелень: 15
    • Оливковое масло: 400
    • Мед: 20
    • Сок лимона: 5
    • Чеснок: 10
    • Итого: 590 ккал
  • Белки:

    • Помидоры: 5
    • Лук: 1
    • Зелень: 1
    • Оливковое масло: 0
    • Мед: 0
    • Сок лимона: 0
    • Чеснок: 0
    • Итого: 7 г
  • Жиры:

    • Помидоры: 1
    • Лук: 0
    • Зелень: 0
    • Оливковое масло: 45
    • Мед: 0
    • Сок лимона: 0
    • Чеснок: 0
    • Итого: 46 г
  • Углеводы:

    • Помидоры: 20
    • Лук: 9
    • Зелень: 3
    • Оливковое масло: 0
    • Мед: 5
    • Сок лимона: 1
    • Чеснок: 2
    • Итого: 40 г

Общий итог КБЖУ

  • Калории: 590 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 40 г

Дополнительно

Если вы добавите брынзу или фету, необходимо будет учесть их калорийность. Примерно это еще 100–200 ккал в зависимости от количества и сорта. Кроме того, пропорции могут немного изменяться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru