Куда пристроить сельдерей?

Куда пристроить сельдерей?

Летом, находясь на даче, мы рвем с грядки веточки сельдерея, добавляем их в маринад к шашлыку, салаты из свежих овощей или украшаем им стол в компании с петрушкой, укропом и зеленым луком. Но что делать, если урожай превзошел все ожидания? Мы расскажем вам о том, что можно приготовит с этим ароматным овощем.

Салат с капустой, яблоком и сельдереем

  • Яблоки - 100 грамм;
  • Корень сельдерея - 100 грамм;
  • Капуста - 100 грамм;
  • Винный уксус, растительное масло - по столовой ложке;
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.

Яблоки очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Капусту шинкуем, а сельдерей натираем на терке. Смешиваем все компоненты в одной миске. Делаем заправку из масла, уксуса, сахара, соли перца. Можно попробовать и другой вариант заправки: нежирную сметану смешиваем с солью и мелко нарезанным укропом.

Суфле из курицы и сельдерея

  • Куриная грудка - 300-400 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Корень сельдерея - 150 грамм;
  • Сливки 33% - 50 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Рисовая мука - 1-2 ст.л;
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Сельдерей нарежьте на кубики среднего размера. Залейте из водой и варите до мягкости. Приготовьте из них пюре. Грудку пробейте в блендере или прокрутите через мясорубку. Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте пюре из сельдерея, куриный фарш, муку и специи. В отдельной миске взбейте яйца со сливками. Дайте содержимому сковороды немного остыть, затем аккуратно смешайте его с яичной смесью. Разложите по формочкам, смазанным сливочным маслом. Готовьте суфле в духовке на водяной бане в течение 40 минут.

Рыбные котлеты с овощами

  • Лосось или семга - 600 грамм;
  • Корень сельдерея - 200 грамм;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Красная луковица - 1 шт;
  • Кинза - небольшой пучок.
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Соевый соус - 1 ст.л;
  • Перец.

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и прогреваем в нем мелко нашинкованный лук. Это займет пару минут. Корень сельдерея нужно нарубить не небольшие кубики и сварить в воде до мягкости. Рыбу рубим ножом в фарш по принципу тар тара. В этом рецепте принципиально важно не пользоваться мясорубкой. Также поступите с листочками кинзы. В миске смешайте яйцо с соевым соусом, выложите туда рыбу, лук с маслом и сельдерей. Нарежьте пищевую пленку на небольшие квадраты, смажьте маслом. Сформированные котлетки плотно оберните ей и выложите на противень. Выпекайте в течение 15 минут.

Читайте также:

Все, что нужно знать о сельдерее

Топ-5 продуктов, которые можно есть ночью

  • 25 сентября 2015, 14:43
  • 2420

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тыквенный суп бархатный - поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и...Тыквенный суп бархатный - поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и...

Каталог: Тыквенный суп

131230 мин.43470

laralaram

16 октября 2009, 23:18


тыква - лучше всего густого оранжевого цвета - 400-500 гр. очищенной мякоти
яблоки 1-2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея - кусочек, по величине как морковка
жёлтая паприка 1/2 шт.
овощной бульон (можно из кубика) 1,5 ст.
сыр - 80-100 гр. (у меня с синей плесенью, но это не принципиально, берите !)
куриное мясо - 2 грудки
сахар 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
вода (для маринада) - 1 стак.
растительное масло 5-6 ст.л.
имбирь (свежий корешок величиной с грецкий орех)
сок лимона с 1/2 лимона
соль
перец (но желательно поострее) - чили и чёрный
для сервировки горсть орехов (у меня макадамия, но можно любые взять или использовать тыквенные семечки)
листья петрушки и базилика

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru