7 Рецептов простых, постных и очень вкусных салатов

7 Рецептов простых, постных и очень вкусных салатов

Сегодня мы подготовили подборку из 7 отличных рецептов, простых в исполнении для создания постных салатов, вкусных и питательных! Каждое из этих угощений прекрасно и в пост и на каждый день. Поститесь правильно и вкусно с нами, не тратя часы на приготовления кушанья.

Постный салат с кукурузой и рисом

Яркий и весенний салат, легкий, питательный, а главное в пост хорош! В состав этого постного блюда так же входят: красный лук, гранат и пекинская капуста и изюм, незаменимый ингредиент постной кухни. Он достаточно калориен, но при этом весьма питателен и полезен. На 100 гр. изюма приходится 60 гр. вещества полезных углеводов, он богат железом и магнием. Сухофрукт помогает побороть стресс и слабость, усиливает иммунитет. Изюм позволяет нашему организму благоприятно переносить отсутствие животного белка в пост, а в сочетании, как в этом простом салате с кукурузой, гранатом и рисом добавляет особой пикантности.

Рецепт вкусного салата с булгуром и медово - лимонной заправкой

Как известно в пост, нам приходится отказываться от излюбленной многими заправки - майонеза, в прочем, как и от всяческих сливочных соусов. Есть отличное решение! Предлагаем потрясающий постный, при том сытный салат с неменее интересной заправкой на основе меда, лимонного сока, растительного масла и зелени. Не острый и не кислый, а весьма приятный полупрозрачный соус. Попробуйте и вы! Этот салат достаточно простой в приготовлении, а какой вкусный!

Постный салат с крабовыми палочками и морской капустой

Нежный и в то же время пикантные салаты с крабовыми палочками так вкусны! Ну как не угоститься ими в пост? Предлагаем для всех любителей этого продукта уникальный рецепт аппетитного постного салата с крабовыми палочками, редькой и морской капустой. Сочетание получается несовсем обычное, зато не без доли пользы! Редьку по праву можно назвать лекарством от всех болезней, а морская капуста - кладезь множества витаминов и необходимых нам элементов, особенно для нормального функционирования пищеварительной системы.

Постный винегрет с фасолью

В пост практически необходимо готовить винегрет. Только представьте, как много пользы для нашего здоровья содержится в этом блюде. Достаточно сытный винегрет за счет питательности содержащихся в нем ингредиентов превосходно заменяет по полезным свойствам и мясо, и яйца, и молочные продукты! Винегрет хорошо и как салат, и как основное блюдо!

Вкусный салат с перловкой и овощами под пикантной заправкой

Приготовьте для своей семьи в Великий пост или для простой трапезы салат с перловкой! Крупы и бобовые, гораздо вкуснее в салатах, чем в кашах. А если приготовить блюдо с такой восхитительной заправкой, то это просто восторг! Очень удобно готовить такое блюдо в будний день, когда времени мало, а хочется разнообразия. Достаточно сварить немного больше крупы, чем для приготовления гарнира и как раз часть можно использовать на следующий день для салата или же наоборот вместо каши приготовить калорийный и вкусный теплый салат, к тому же простой и для начинающего кулинара!

Постный салат со свеклой

Вам вполне подходит это блюдо, если вы хотите Питаться в пост, не только правильно, но и вкусно! Заранее запеките свеклу в фольге, какой же ароматной она получается, и отварите булгур, добавьте немного грецких орехов, чеснока для придания остроты, пара нехитрых действий, далее заправка и все - вкусный и простой постный салат готов! Этот салат со свеклой и в простой будний день хорош! Он слегка острый, с легкой ноткой ореха.

Рецепт постного салата с рисом, кукурузой и шупальцами осьминога

И в Великий пост возможны торжества! Даже при необходимой скромности пиршества, хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Предлагаем рецепт этого праздничного постного салата, вкусного и очень простого в приготовлении! Рыбу и морепродукты в пост можно готовить в Благовещение и Вербное воскресенье, но те, кто не придерживаются строго поста, вполне могут увеличить количество потребления.

  • 11 апреля 2016, 23:52
  • 16470

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Семь салатов без майонеза на новый годСемь салатов без майонеза на новый год

Каталог: Другие салаты

723020 мин.00

Nataliya Mashika

28 декабря 2017, 20:39


постный слоеный салат:
3 шт. картофеля (отварить в мундирах)
1 шт. моркови (отварить)
1 свекла (варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов (284 мл.)
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль
черный перец
салат с креветками и овощами:
250 г креветок (отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл.) помидоров черри
несколько веточек укропа
соль
чёрный перец
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. винного уксуса (красного)
салат "конфетти":
10 шт. помидоров черри
1 шт. моркови
1 сладкий перец
1/2 цукини
1-2 ст. пасты орзо (в 1 ст. е 250 мл.)
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
петрушка
салат с киноа, рукколой и шпинатом:
2 чашки (470 мл.) рукколы и шпината
1/2 чашки (120 мл.) кинва (киноа)
1 ст.л. орехов (любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан
для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона
1/3 ч.л. чесночного порошка
соль
чёрный перец
немецкий картофельный салат:
3 шт. среднего картофеля
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. воды
60 мл. уксуса (5%)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
морковча:
морковь - 1 кг
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 4-5 ст.л. (9%)
чеснок- 1 головка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ст. растительного масла
острый перец - на кончике ножа
салат из пасты, с сыром фета и овощами:
250 г пасты (отварить)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки маслин
15 шт. помидор черри
1/2 сладкого перца
4-5 ст.л. сыра фета
черный перец
4 ст.л. заправки для салата
рецепт заправки italian dressing:
1-2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1-1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сахара или меда
чёрный перец
сухой тимьян или сухой укроп

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru