Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут.

Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена.

Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками.

Для заправки смешайте все компоненты.

В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу.

Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Легкий салат с рукколой,  перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»: шаг 1Легкий салат с рукколой,  перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»: шаг 2Легкий салат с рукколой,  перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»: шаг 3Легкий салат с рукколой,  перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»: шаг 4

Дополнительная информация

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, смешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
07.04.2016 01:33
Ответить

Вкусный и яркий салатик !

krisenok
07.04.2016 11:12
Ответить

Татьяна, благодарю!

chemicolya
07.04.2016 08:39
Ответить

Наслышана о пользе перловой крупы, но ем ее только в супе. А вот использование ее в салате - это идея, тем более с таким замечательным дополнением! Спасибо, Наташа. Надо будет попробовать. 

Чудная подача салата smiley

krisenok
07.04.2016 11:15
Ответить

Оля, спасибо, а я начала готовить салаты с перловой крупой после Наташиного рецепта, вариантом к которому и пристроилась в этот раз. Очень рекомендую!

nestea
07.04.2016 14:53
Ответить

Чудный салатик! Яркий, необычный!

krisenok
07.04.2016 18:50
Ответить

Спасибо, Настя!

Марисолька
07.04.2016 15:03
Ответить

Как важно не только хорошо приготовить, но и вкусно подать, и аппетитно снять. Здесь все эти параметры на лицо. Вкусно и красиво.

krisenok
07.04.2016 18:51
Ответить

В этом рецепте готовить-то и не нужно особенно, а на фото этого салата главное не "задушить" рукколу) Спасибо большое за комплимент!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru