Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»
Ингредиенты
- перловая крупа тм «мистраль» - 100 г (готовой)
- руккола - 30 г
- огурец - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
- для заправки:
- миндальное масло - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль
- сахар
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут.
Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.
Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена.
Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками.
Для заправки смешайте все компоненты.
В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу.
Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, смешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!
Вкусный и яркий салатик !
Татьяна, благодарю!
Наслышана о пользе перловой крупы, но ем ее только в супе. А вот использование ее в салате - это идея, тем более с таким замечательным дополнением! Спасибо, Наташа. Надо будет попробовать.
Чудная подача салата
Оля, спасибо, а я начала готовить салаты с перловой крупой после Наташиного рецепта, вариантом к которому и пристроилась в этот раз. Очень рекомендую!
Чудный салатик! Яркий, необычный!
Спасибо, Настя!
Как важно не только хорошо приготовить, но и вкусно подать, и аппетитно снять. Здесь все эти параметры на лицо. Вкусно и красиво.
В этом рецепте готовить-то и не нужно особенно, а на фото этого салата главное не "задушить" рукколу) Спасибо большое за комплимент!!!