Ингредиенты

  • рис «жасмин» тм мистраль — 1 ст. вареного
  • изюм — 0,5 ст. (лучше кисло-сладких сортов)
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (лучше в вакууме)
  • пекинская капуста — 0,5 вилочка
  • лук красный — 0,5 шт. (некрупный)

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, кисло-сладкий и пикантный, этот салатик послужит прекрасным дополнением к обеду, может быть как аперитивом, так и освежающим десертом. А еще-в непостное время, думаю, он будет замечательным гарниром к птице. Универсальный вкус!

1. Рис «Жасмин» ТМ Мистраль промыть в холодной воде и сварить согласно инструкции на упаковке. Правда, я лично всегда варю немного меньше, чем указано и воды беру 1:1,5, но я люблю рис чуть аль-денте. Остудить.

2. Пекинскую капусту промыть и хорошо обсушить, изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Кукурузу слить или просто обсушить, если она вакуумная.

3. Смешать рис с изюмом и кукурузой, добавить тонко нашинкованный вдоль луковицы красный сладкий лук и полить лимонным соком. Добавить половину зерен граната и нашинкованную пекинскую капусту.

4. Полить сиропом шиповника, немного соевым соусом и маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять.

5. Выложить в салатник и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Салат «веснушки»: шаг 1Салат «веснушки»: шаг 2Салат «веснушки»: шаг 3Салат «веснушки»: шаг 4

Дополнительная информация

Не знала еще, что объявлен конкурс и сварила остатки своего любимого риса Жасмин от Мистраль. Очень люблю его нежный деликатный вкус и могу есть просто так - с маслом. Хорошо-не успела выбросить упаковку.blush Надо срочно пополнить запасы.

А салат и правда универсальный на вкус. Кисло-сладкий, освежающий и практически моментальный-если есть сваренный рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
30.03.2016 16:09
Ответить

Очень приятный, яркий салатик!

ogiway
30.03.2016 18:23
Ответить

sadСпасибо,Настенька!

Persona
30.03.2016 18:37
Ответить

салат то что нужно! еще и ложка бесхозная лежит ...попробую салатик , пока никто не видит))

ogiway
30.03.2016 19:28
Ответить

laughЧё ит-бесхозная! Она как раз для тебя и положена! noУгощайся, Анечка!angry

antea
30.03.2016 20:10
Ответить

Оксана, салатик очень аппетитный!

ogiway
30.03.2016 21:11
Ответить

Большое спасибо, Анна Юлиановна!angry

mellorn
31.03.2016 08:28
Ответить

Чудесный салат!
 

ogiway
31.03.2016 09:00
Ответить

angryСпасибо, Машенька!

ботакоз
02.04.2016 16:23
Ответить

Ксюш, салат вкусный и еще такой яркий, веселый!

ogiway
03.04.2016 12:18
Ответить

angryСпасибо, моя-то айналайн! Веселый был, ахха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели