Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом.

Тесто:

1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут

2. Начинка:

3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра, выложить в формы для тарталеток. Тщательно прижать пальцами, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью, выпекать в разогретой духовке до 22 градусов 7 минут.

5. Остудить.

6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части. На каждой половине яблока сделать глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм.

7. В каждую тарталетку положить половинку яблока выпуклой стороной вверх, залить кремом, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 1Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 2Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 3Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 4Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 5Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 6Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 7Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Вот для меня завершился тест-драйв по книге « Домашние пироги». В целом, несмотря на то, что были допущены опечатки в книге, я довольна рецептами.  Думаю, что не скоро расстанусь с ней, поскольку есть еще  что печь, очень интересные рецепты пирогов, чизкейков. По этим тарталеткам скажу только одно, нужно печь. Рецепт великолепный. Я брала ровно половину  ингредиентов  для 4 тарталеток. Наверное, в следующий раз испеку большим пирогом. Очень вкусно!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
07.10.2015 13:44
Ответить

Боже, какая красота!!! Замечательные тарталетки, Ларочка!!!!

larochka
07.10.2015 14:08
Ответить

Спасибо, Ксюш, эти тарталетки моим очень понравились. И в рецепте не было ошибок Ура!!!

Лена72
07.10.2015 14:02
Ответить

Лар,слов нет,вкусные тарталетки,фото вообще блеск!!!

larochka
07.10.2015 14:09
Ответить

Леночка, спасибо.   Моим очень понравились эти тарталетки. Сказали мало.blush  Сластены.

larochka
07.10.2015 14:24
Ответить

Елена, Большое спасибо!!!!!!!

Tamara Shepeleva
07.10.2015 14:41
Ответить

Очень симпатичные тарталетки! Видно что очень вкусные!

larochka
07.10.2015 23:28
Ответить

Да, вкусно получилось 

strelec148
07.10.2015 15:25
Ответить

какие хорошенькие тарталеточки вышли!

larochka
07.10.2015 23:29
Ответить

Ксюша, спасибо!

Жанна
07.10.2015 16:31
Ответить

Лариса, какая же красота у тебя получилась! Поднимает настроение! Хочется срочно поставить чайник!...

larochka
07.10.2015 23:29
Ответить

Жанночка, это ты точно сказала, поднимают настроение, даже жалко кушать.

byrenka
07.10.2015 17:16
Ответить

Ларочка, какая прелесть эти пирожные!!! И формочки оооочень милые!!!!

larochka
07.10.2015 23:32
Ответить

Танюша, спасибо. Формочки купила давно, и просто о них забыла, вот сейчас вспомнила, пока искала формочки другие. У меня уже не кухня, а  остров пропавших вещей, или с памятью моей что то стало

ogiway
07.10.2015 17:22
Ответить

Вкуснятина-это даже видно! И формочки-какая прелесть!

larochka
07.10.2015 23:34
Ответить

Спасибо, Ксюш. А формочки таки да красивые, но прячутся постоянно где то.blushЯ еще одну форму  найти не могу. вот думаю может еще какой нибудь тест-драйв поможет?blush

ieva2
07.10.2015 23:37
Ответить

А подскажите пожалуйста сколько масла для теста надо брать?

larochka
08.10.2015 06:07
Ответить

Спасибо, что увидели ошибку. Все исправила Масло сливочное -75 гр.

Ответить

Красота да и вкуснота... безоговорочно!

larochka
12.10.2015 14:17
Ответить

Спасибо, очень приятно.

sentyabr
08.10.2015 18:54
Ответить

Чудесные тарталетки! Очень красивые, вкусные и нежные!

larochka
12.10.2015 14:17
Ответить

surprise

ботакоз
09.10.2015 20:53
Ответить

Ларочка, красота то какая! Внимательно слежу за твоими тестами - у меня есть эта книга, но руки до неё еще не дошли. Так что советы и отчеты очень важны и нужны - ставлю на этом рецепте +

larochka
12.10.2015 14:19
Ответить

Спасибо, Леночка. Книжкакрасиво оформлена, да и рецепты действительно бюджетные, домашние, но вот опечатки в тесте, не есть хорошо... Жалко. А вот именно этот рецепт порадовал, все соответствует , и правда очень вкусный.

манюша
12.10.2015 18:42
Ответить

Ларусь, как мне понравились твои тарталетки!Ё Утащила в коллекцию яблочные рецептов!

Мисс
28.11.2015 04:01
Ответить

вауууууу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru