Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв)
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 75 гр
- желток — 2 шт
- ледяная вода — 1 ст.л.
- сахар — 40 гр
- сливочное масло - 75 гр.
- ....................
- начинка:
- яблоко — 2 шт
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 130 гр
- яйцо — 2 шт
- миндальная мука — 150 гр
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- крахмал — 20 гр
- ром — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 20 гр
- молотая корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом.
Тесто:
1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут
2. Начинка:
3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра, выложить в формы для тарталеток. Тщательно прижать пальцами, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью, выпекать в разогретой духовке до 22 градусов 7 минут.
5. Остудить.
6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части. На каждой половине яблока сделать глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм.
7. В каждую тарталетку положить половинку яблока выпуклой стороной вверх, залить кремом, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Дополнительная информация
Вот для меня завершился тест-драйв по книге « Домашние пироги». В целом, несмотря на то, что были допущены опечатки в книге, я довольна рецептами. Думаю, что не скоро расстанусь с ней, поскольку есть еще что печь, очень интересные рецепты пирогов, чизкейков. По этим тарталеткам скажу только одно, нужно печь. Рецепт великолепный. Я брала ровно половину ингредиентов для 4 тарталеток. Наверное, в следующий раз испеку большим пирогом. Очень вкусно!
Боже, какая красота!!! Замечательные тарталетки, Ларочка!!!!
Спасибо, Ксюш, эти тарталетки моим очень понравились. И в рецепте не было ошибок Ура!!!
Лар,слов нет,вкусные тарталетки,фото вообще блеск!!!
Леночка, спасибо. Моим очень понравились эти тарталетки. Сказали мало. Сластены.
Елена, Большое спасибо!!!!!!!
Очень симпатичные тарталетки! Видно что очень вкусные!
Да, вкусно получилось
какие хорошенькие тарталеточки вышли!
Ксюша, спасибо!
Лариса, какая же красота у тебя получилась! Поднимает настроение! Хочется срочно поставить чайник!...
Жанночка, это ты точно сказала, поднимают настроение, даже жалко кушать.
Ларочка, какая прелесть эти пирожные!!! И формочки оооочень милые!!!!
Танюша, спасибо. Формочки купила давно, и просто о них забыла, вот сейчас вспомнила, пока искала формочки другие. У меня уже не кухня, а остров пропавших вещей, или с памятью моей что то стало
Вкуснятина-это даже видно! И формочки-какая прелесть!
Спасибо, Ксюш. А формочки таки да красивые, но прячутся постоянно где то.Я еще одну форму найти не могу. вот думаю может еще какой нибудь тест-драйв поможет?
А подскажите пожалуйста сколько масла для теста надо брать?
Спасибо, что увидели ошибку. Все исправила Масло сливочное -75 гр.
Красота да и вкуснота... безоговорочно!
Спасибо, очень приятно.
Чудесные тарталетки! Очень красивые, вкусные и нежные!
Ларочка, красота то какая! Внимательно слежу за твоими тестами - у меня есть эта книга, но руки до неё еще не дошли. Так что советы и отчеты очень важны и нужны - ставлю на этом рецепте +
Спасибо, Леночка. Книжкакрасиво оформлена, да и рецепты действительно бюджетные, домашние, но вот опечатки в тесте, не есть хорошо... Жалко. А вот именно этот рецепт порадовал, все соответствует , и правда очень вкусный.
Ларусь, как мне понравились твои тарталетки!Ё Утащила в коллекцию яблочные рецептов!
вауууууу