Рулька по-чешски

Насладитесь рулькой по-чешски с лавровым листом, перцем и квашеной капустой! Восхитительная глазурь из меда и вина добавит пикантности вашему блюду.

Фото к рецепту: Рулька по-чешски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1500.0 ккал
Белки: 65.0 г
Жиры: 55.0 г
Углеводы: 45.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перец вычистить от семян. Луковицу очистить от шелухи.

Рульку, вместе с острым перцем, душистым горошком, гвоздикой, лавровым листом, луковицей выложить в кастрюлю, залить водой, варить на самом маленьком огне 3 часа, или как я поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Тушение» на 3 часа. За час до готовности посолить. Затем достать и дать остыть .

Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, залить водой, добавить пару горошин душистого перца, по желанию морковь, стебли укропа. Выставить режим « Тушение» на 30 минут. Посолить

Луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, потомить в нем лук, влить мед , всыпать тмин. Прогреть несколько минут

На противень выложить капусту, перемешать с клюквой, залить медовой поджаркой, хорошо перемешать.

Мясо с внутренней стороны нашпиговать чесноком, на коже сделать ромбовидные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30минут.

Смешать все ингредиенты для глазури. Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать основательно глазурью рульку. Запекать до красивой корочки.

Можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рулька по-чешски: шаг 1
Рулька по-чешски: шаг 2
Рулька по-чешски: шаг 3
Рулька по-чешски: шаг 4
Рулька по-чешски: шаг 5
Рулька по-чешски: шаг 6
Рулька по-чешски: шаг 7
Рулька по-чешски: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Такую  рульку подают в Чехии на Рождество с квашеной капустой.  Я  немного изменила рецепт. Все таки уже весна, вот и вместо квашеной капусты пошла в ход свежая . В целом ужин удался. Получилось все очень гармонично, сладко кислая капуста, с сочной, пряной рулькой.  Мужу понравилось. Очень хороший ужин.

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю приблизительные значения для калорийности и состава БЖУ (белков, жиров и углеводов) каждого из указанных ингредиентов и общего блюда. Пожалуйста, имейте ввиду, что точные показатели могут отличаться в зависимости от конкретных сортов продуктов и методов приготовления.


1. Мясная рулька (около 1 шт., примерно 300-350 г)
- Калории: ≈ 700 ккал
- Белки: ≈ 60 г
- Жиры: ≈ 55 г
- Углеводы: ≈ 0 г

2. Лавровый лист (2 шт.)
- Калории: минимально (около 1 ккал всего)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

3. Красный острый перец (1 шт., около 10 г)
- Калории: ≈ 4 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г

4. Душистый перец (6 шт.)
- Калории: ≈ 12 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 2 г

5. Гвоздика (5 шт.)
- Калории: ≈ 12 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 4 г

6. Свежая/квашеная капуста (1 кг)
- Калории: ≈ 270 ккал (примерно 27 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г

7. Лук (2 шт., около 200 г)
- Калории: ≈ 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г

8. Клюква (1 ст.л., около 10 г)
- Калории: ≈ 4 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г

9. Сливочное масло (1 ст.л., около 15 г)
- Калории: ≈ 110 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ≈ 12 г
- Углеводы: 0 г

10. Мед (5 ст.л., около 100 г)
- Калории: ≈ 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 г

11. Чеснок (3-4 зубчика, около 12 г)
- Калории: ≈ 18 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г


Глазурь:

12. Горчица (1 ст.л., около 15 г)
- Калории: ≈ 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1.5 г

13. Мед (1 ст.л., около 20 г)
- Калории: ≈ 64 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г

14. Красное вино (гранатовый сок) (1 ст.л., около 15 г)
- Калории: ≈ 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г


Итоговая примерная калорийность и БЖУ блюда:

Общая масса основных компонентов примерно:
- Мясная рулька: 350 г
- Овощи и специи: около 300 г (капуста + лук + специи)
- Мед, масло и глазурь: малые объемы

Общие ориентировочные показатели (на всё блюдо):

  • Калории: около 1500-1700 ккал
  • Белки: примерно 65-70 г
  • Жиры: примерно 55-65 г
  • Углеводы: примерно 45-60 г

Если нужно, я могу помочь рассчитать порционные показатели или составить более точную схему, исходя из конкретных размеров порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ogiway
04.05.2015 14:52
Ответить

Больше рулек-хороших и разных!!!!!!!!!Потому как вкуснятина!!!!!!!

larochka
04.05.2015 15:09
Ответить

Я только  " ЗА! "

kakosha(Лена)
04.05.2015 15:28
Ответить

Лорик, суперрррррр. Очень я запеченную рульку с квашенной капустой уважаюКак-то готовила такую вкуснятину (просто без причины) и внезападно зашли друзья на огонёк. Вот было восторгов

larochka
05.05.2015 03:57
Ответить

Леночка, у меня муж любит рульку, готовлю часто, а вотэтот вариант ему больше всех нравится. Зимой делаю с квашенной капустой, а сейчас вот с молодой, так по весеннему вышло. Нам понравилось.

katrina1990
04.05.2015 17:02
Ответить

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РУЛЬКА ПОЛУЧИЛАСЬ

larochka
05.05.2015 03:58
Ответить

Да, и  что хорошо, просто но вкусно!

Olga
04.05.2015 17:34
Ответить

Мне бы тоже ужин такой понравился 👍🏻👍🏻👍🏻 Разве такое мясо может быть невкусным😋😋😋 Лариса 😉 Смакота 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
05.05.2015 03:58
Ответить

Спасибо, Оля 

byrenka
04.05.2015 18:11
Ответить

Думаю, мало кому такая вкуснота могла бы не понравится!!!

larochka
05.05.2015 04:00
Ответить

Я тоже так думаю  Рулька она и в Африке рулька. ВКусно всегда.

nestea
04.05.2015 18:13
Ответить

Лара, как вкуууусно! 

larochka
05.05.2015 04:01
Ответить

Настюша, спасибо.

allenka(alarm clock)
04.05.2015 19:58
Ответить

Рулька - это что-то!!!!

larochka
05.05.2015 04:01
Ответить

Елена М
04.05.2015 22:50
Ответить

Ларочка, обалденная рулька.

larochka
05.05.2015 04:01
Ответить

Леночка, спасибо

Жанна
05.05.2015 00:01
Ответить

Ароматная рулька получилась и сочная!

larochka
05.05.2015 04:02
Ответить

Жанна, очень вкусно получилось.

krolya
06.05.2015 19:00
Ответить

larochka
07.05.2015 07:54
Ответить

Tatjana
23.05.2015 23:52
Ответить

Хороша рулька! 

larochka
24.05.2015 10:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru