Рулька по-чешски
Ингредиенты
- мясная рулька-1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- красный острый перец – 1 шт.
- душистый перец- 6 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- свежая ( квашеная ) капуста – 1 кг
- лук – 2 шт.
- клюква ( брусника) – 1 ст.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мед – 5 ст.л.
- чеснок- 3-4 зубчика
- соль.
- глазурь:
- горчица – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- красное вино ( гранатовый сок) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перец вычистить от семян. Луковицу очистить от шелухи.
Рульку, вместе с острым перцем, душистым горошком, гвоздикой, лавровым листом, луковицей выложить в кастрюлю, залить водой, варить на самом маленьком огне 3 часа, или как я поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Тушение» на 3 часа. За час до готовности посолить. Затем достать и дать остыть .
Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, залить водой, добавить пару горошин душистого перца, по желанию морковь, стебли укропа. Выставить режим « Тушение» на 30 минут. Посолить
Луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, потомить в нем лук, влить мед , всыпать тмин. Прогреть несколько минут
На противень выложить капусту, перемешать с клюквой, залить медовой поджаркой, хорошо перемешать.
Мясо с внутренней стороны нашпиговать чесноком, на коже сделать ромбовидные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30минут.
Смешать все ингредиенты для глазури. Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать основательно глазурью рульку. Запекать до красивой корочки.
Можно подавать.
Дополнительная информация
Такую рульку подают в Чехии на Рождество с квашеной капустой. Я немного изменила рецепт. Все таки уже весна, вот и вместо квашеной капусты пошла в ход свежая . В целом ужин удался. Получилось все очень гармонично, сладко кислая капуста, с сочной, пряной рулькой. Мужу понравилось. Очень хороший ужин.
Больше рулек-хороших и разных!!!!!!!!!Потому как вкуснятина!!!!!!!
Я только " ЗА! "
Лорик, суперрррррр. Очень я запеченную рульку с квашенной капустой уважаюКак-то готовила такую вкуснятину (просто без причины) и внезападно зашли друзья на огонёк. Вот было восторгов
Леночка, у меня муж любит рульку, готовлю часто, а вотэтот вариант ему больше всех нравится. Зимой делаю с квашенной капустой, а сейчас вот с молодой, так по весеннему вышло. Нам понравилось.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РУЛЬКА ПОЛУЧИЛАСЬ
Да, и что хорошо, просто но вкусно!
Мне бы тоже ужин такой понравился 👍🏻👍🏻👍🏻 Разве такое мясо может быть невкусным😋😋😋 Лариса 😉 Смакота 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, Оля
Думаю, мало кому такая вкуснота могла бы не понравится!!!
Я тоже так думаю Рулька она и в Африке рулька. ВКусно всегда.
Лара, как вкуууусно!
Настюша, спасибо.
Рулька - это что-то!!!!
Ларочка, обалденная рулька.
Леночка, спасибо
Ароматная рулька получилась и сочная!
Жанна, очень вкусно получилось.
Хороша рулька!