Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!

Фото к рецепту: Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!

Ингредиенты

  • 1.рулька свиная, в моём случае 2шт
  • 2.соль
  • 3.черный перец из мельницы, можно уже молотый
  • 4.лавровый лист (обязательный инградиент)
  • 5.сушеный базилик
  • 6.чеснок
  • для рассола:
  • 1,5 воды
  • 1,5 ст.ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости.

В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кости с коленками пойдут для приготовления бульона.Саму рульку, вернее её мясную часть зачистить от лишнего жира и замочить в рассоле на пару часов.Через два часа мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Инградиенты для нашего рулета в общем то просты и не затейливы, смешать уСё в одной чашечке и щедро натереть этой смесью наши рулечки.

Затем надо как то постараться скрутить мясо так,чтобы получилась форма рулета, а не конуса. У меня это получилось само собой, без напряга.

Плотно перевязать рулет нитками, у меня нет шпагата, поэтому я мотала обычными швейными многА раз.

Упаковать рулет в рукав для запекания и запечь в духовке.

Запекание проходило долго и томительно, потому что начиталась советов в интернете. 2 часа при t-70,затем 1 час при t-100,и еще 1,5 часа при t -180. Но сразу скажу, что разницы во вкусе между медленным повышение t и сразу при t -180 (так я делаю всегда) мы не почувствовали, разве что наши мучения от исходящих ароматов длились дольше обычного.

Пошаговые фото рецепта

1.Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Вот такие рулечки перепали мне по случаю от родственников из деревни, стакан граненый на фото для наглядности

2. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости. В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кости с коленками пойдут для приготовления бульона.

3. Саму рульку, вернее её мясную часть зачистить от лишнего жира и замочить в рассоле на пару часов.

4. Через два часа мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

5. Инградиенты для нашего рулета в общем то просты и не затейливы, смешать уСё в одной чашечке и щедро натереть этой смесью наши рулечки.

6. Затем надо как то постараться скрутить мясо так,чтобы получилась форма рулета, а не конуса. У меня это получилось само собой, без напряга. Плотно перевязать рулет нитками, у меня нет шпагата, поэтому я мотала обычными швейными многА раз.

7. Упаковать рулет в рукав для запекания и запечь в духовке.

8. Запекание проходило долго и томительно, потому что начиталась советов в интернете. 2 часа при t-70,затем 1 час при t-100,и еще 1,5 часа при t -180. Но сразу скажу, что разницы во вкусе между медленным повышение t и сразу при t -180 (так я делаю всегда) мы не почувствовали, разве что наши мучения от исходящих ароматов длились дольше обычного.

9. Раньше чеснок крутили на мясорубке, я предпочитаю чеснок раздавить на доске и потом мелко порубить

11. Ну вот собственно и ФсЁ, Нырок в детство осуществился

11. Ну и счастья много не бывает


5.04.6633318433280381.076
микулишна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
леший

Дааааа, семейные рецепты всегда замечательны!!!!@}--}--

светинька

Иришка, какой достойный ответ, молодца! А то по-баварски да еще по-каковски там :p По-русски, самое оно, ВКУСЬ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Тёплый семейный рецепт!:)Отредактируйте пожалуйста главное фото. Просится туда фото из допинфы. И в пошаговые я бы тоже добавила.

светинька

А счастья, точняк, многа не бывает *ROFL*

laralaram

поменяйте главное фото - на готовый продукт! ответ очень достойный!!! В гости хочу... может ещё осталось чуток?

chef cook

@}--}--*THUMBS UP*Суперски!!!*OK*

OlesiaLesha

Ну это конечно вкуснятина еще тааа!!!*BRAVO**DRINK*

byrenka
12.10.2011 19:29

Мамочки мои!!!! Какая тарелочка!!!1:p%)

микулишна

Ну вот, пока выставляла мучилась столько гостей ко мне заглянуло. Спасибо за подсказку, эт я запуталась маленько, уже исправила. laralaram конечно осталось, семью свою в кучу никак собрать не могу, муж еще на работе, а дети в кино уже умчались, вот и извращаюсь с фотоаппаратом, а то бы слопали, остались бы только краешки*ROFL*

christymar

как апетитно 555

krista_!!!

какой вкуснющий рулетик!!!*THUMBS UP*

cофуша

Вкусно :)

таники

Рулька рулит!*THUMBS UP*

lil-8888
12.10.2011 21:20

Очень аппетитные кусочки на фото!*THUMBS UP*@}--}--

неля0503

Вкусно! И размерчик - наш!*THUMBS UP*

wereld
12.10.2011 21:44

Очень достойный ответ!*BRAVO*

Ирина 211978

Отличный рулет! *BRAVO*

knyzeva
13.10.2011 00:07

Замечательный рецепт!*THUMBS UP* Очень аппетитный и несомненно вкусный рулет!*BRAVO*@}--}--

natapit
13.10.2011 00:08

*THUMBS UP*класс!!!

chef
13.10.2011 00:11

Достойный ответ! У меня шпагат есть, но удобнее пользоваться сапожной нитью всё же. Можно мне кусочек, да на чёрный хлеб? Вкусно @}--}--

irina_mai

Как же это ВКУСНО!!!!%)*THUMBS UP*

dik723
13.10.2011 04:29

Очень аппетитно! Пусть чешские товарищи завидуют!:p

микулишна

Большое пасибо всем за внимание к рецепту@}--}--

MissJoker

Очень вкусный ответ))) Красивые рульки в разрезе...кстати, в моем доме кости тоже не выбрасываются, я из них обалденный бульон варю))):)

curlypate

Вкусная весч!!!*BRAVO*

bu inna
13.10.2011 11:00

*BRAVO* вкуснятина

ботакоз

Отличный ответ сибиряков!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

anita81
13.10.2011 16:36

Вкусно!*THUMBS UP*

chudo
13.10.2011 17:13

супер!супер! буду делать!@}--}--

mama tasi

Душевно! Получила большое удовольствие и от рецепта и от дополнительной информации :) 5

alyakeyk
13.10.2011 21:40

Рецепт от души!!!Сибиряки рулят!!!:)

strelec148

забираю ваш семейный рецепт в избранное...понравилось очень! 5

микулишна

Девочки, не поленитесь сдлать, уверенна, что вам понравится.Еще один нюанс, отец всегда просто отваривал, потом хорошо остужал, так шкурка получается мягкой,в моей семье запекать больше прижилось

mellorn
17.10.2011 10:50

Вкусно! 555

fraut
08.11.2012 13:17

вкусненько описано, да и приготовлено тоже вкусно)) вот только вопросец появился один: как вы запекаете в духовке, я поняла, что при Т180 сразу, а вот времени сколько??? 4,5 часа???? так за это время от рульки ничего не останется))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты