Ингредиенты

  • крупа перловая 1 часть
  • молоко 8 частей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть, замочить в большом количестве воды на 10 часов.

Воду слить, крупу еще раз промыть, засыпать в теплое (40 градусов),подсоленное молоко, довести до кипения, варить 5 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду и поместить туда посудинку поменьше с нашей кашкой, кастрюлю накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку (я ее фиксирую с помощью зубочистки) и поставить вариться на маленький огонь на 6 часов!

Кашу вынуть из водяной бани, заправить по вкусу маслом, сахаром, или медом, или вареньем, накрыть и дать постоять 10 минут. Я вообще ничем не заправляю, ем натурально как есть, потому что лю... Вот!

Пошаговые фото рецепта

Каша перловая "как из печки": фото шаг 1Каша перловая "как из печки": фото шаг 2Каша перловая "как из печки": фото шаг 3Каша перловая "как из печки": фото шаг 4

Дополнительная информация

Ну вот, а теперь начинаю оправдываться, потому как понимаю, что сейчас в меня полетят дружной толпой единицы. Я вообще молочные кашки очень люблю, но перловку, пока не попробовала этот рецепт, и за еду-то не считала. В моем пионерском детстве у нас на даче была печка, не русская конечно, но с духовкой. Мамуля с вечера в нее ставила кастрюльку с крупой и молоком, а на утро вытаскивала готовую кашку, так вот, ничего вкуснее я в жизни не ела! Эта каша получается не совсем такая, но очень похожая. И пусть вас не пугает время приготовления, от вас потребуется всего пять минут, остальное делается само собой. Я ставлю вариться на ночь. Варю в стеклянной банке, чтобы не было металлического привкуса, под нее подкладываю салфетку от дребежжания об дно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
22.11.2007 16:12
Ответить
у меня с детства любимая каша-перловая, но с тех времен как закончила начальную школу, не припомню чтоб ее ела, так что беру и конечно5+!
лена4ка
22.11.2007 16:15
Ответить
Обалдеть! Вот это да! Какие единицы- тут только 5!
maresya
22.11.2007 16:22
Ответить
Это любимая каша Петра 1, приготовленная именно таким способом. Я такую делала. Повозится придется, но результат стоит того. Тает во рту! А полезно как!!! Элексир молодости!55555
шерон
22.11.2007 16:26
Ответить
И я попробую,я с кашками как то не очень дружу,но в них же столько витаминов!5!
шерон
22.11.2007 16:26
Ответить
И я попробую,я с кашками как то не очень дружу,но в них же столько витаминов!5!
kuril4ik
22.11.2007 16:30
Ответить
Только пять!!! У меня дома всегда перловочка стоит, а так еще не готовила, попробую ;) !
dewa
22.11.2007 16:34
Ответить
ух ты, каша-радость наша!
natalina
22.11.2007 16:34
Ответить
замечательный рецепт! только5!
натаха
22.11.2007 16:36
Ответить
Ой, спасибо всем! А я переживала, что рецептик моей любимой кашки никому не интересен будет.
tvv
22.11.2007 16:39
Ответить
Молодчина!!! Беру на заметку, думаю, что не только перловку можно сделать "как в печке" 5+
keshagesha
22.11.2007 16:47
Ответить
А если в духовке на низких температурах и тоже на поддоне с водой. тоже эффект томления будет. Каши это очень хорошо. Я вчера овсянку хотела разместить но тоже подумала что "ой заругаются". 5
натаха
22.11.2007 16:59
Ответить
Я пробовала и в духовке на поддоне, но почему-то хуже получается :(
9200496
22.11.2007 17:00
Ответить
Очень вкусно 5+
olgas08011973
22.11.2007 17:04
Ответить
Муженек мой балдеет от перловки, вот уж порадую!
strelec148
22.11.2007 17:19
Ответить
интересно...не знала...спасибо.
g.anna70
22.11.2007 17:30
Ответить
А саму банку, которая в кастрюле, вы закрываете или нет?
аглая
22.11.2007 17:33
Ответить
Так неплохо варить не только перловую но и остальные крупы, время варки только поменять! 5+
натаха
22.11.2007 17:38
Ответить
Для G.ana70: Нет, саму банку не закрываю. Для Аглаи: Конечно неплохо, знать бы только это время :)
лада
22.11.2007 17:56
Ответить
...извините,а если это делать в молоковарке... С Уважением.
f-1111
22.11.2007 17:57
Ответить
Только 5 за кашку!
натаха
22.11.2007 17:58
Ответить
Позор мне! Не знаю что такое молоковарка :(
l@r@kroft
22.11.2007 17:59
Ответить
Хоть и не люблю перловку, но верю, что эта вкусная, а ведь как идею , можно и для других каш использовать! ;) 5+
генрих
02.12.2007 13:07
Ответить
Вы напрасно извиняетесь за время приготовления. Большинство каш(кроме манной)после замачивания крупы,варятся 5 минут и под "подушку"-доходить! 5!!!
silana
20.12.2007 15:46
Ответить
Мой муж обожает перловку,так что спасибо за рецептик и 5!
silana
20.12.2007 15:47
Ответить
Мой муж обожает перловку,так что спасибо за рецептик и 5!
vl
28.12.2007 14:07
Ответить
Я думаю, что некоторые мужья-рыбаки обалдеют от этой каши, потому. что это супер-наживка для рыбы.Пахучая, прекрасно-распаренная каша 555
mara
27.03.2008 22:37
Ответить
Во, какой рецепт, кашка -это хорошо. Надо приготовить! 5
santari-s
14.04.2008 18:15
Ответить
Я и вообще перловку люблю, а тут! 5!
Okos
11.03.2009 08:52
Ответить
Уже поставила вариться. Теперь - только ждать...
натаха
11.03.2009 13:34
Ответить
Надеюсь, ожидания оправдаются ;)
vitkuzmenko
20.07.2009 19:59
Ответить
Еще лучше готовить в Хоттере, без водяной бани

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели