Каша перловая "как из печки"

Фото к рецепту: Каша перловая  как из печки

Ингредиенты

  • крупа перловая 1 часть
  • молоко 8 частей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть, замочить в большом количестве воды на 10 часов.

Воду слить, крупу еще раз промыть, засыпать в теплое (40 градусов),подсоленное молоко, довести до кипения, варить 5 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду и поместить туда посудинку поменьше с нашей кашкой, кастрюлю накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку (я ее фиксирую с помощью зубочистки) и поставить вариться на маленький огонь на 6 часов!

Кашу вынуть из водяной бани, заправить по вкусу маслом, сахаром, или медом, или вареньем, накрыть и дать постоять 10 минут. Я вообще ничем не заправляю, ем натурально как есть, потому что лю... Вот!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот, а теперь начинаю оправдываться, потому как понимаю, что сейчас в меня полетят дружной толпой единицы. Я вообще молочные кашки очень люблю, но перловку, пока не попробовала этот рецепт, и за еду-то не считала. В моем пионерском детстве у нас на даче была печка, не русская конечно, но с духовкой. Мамуля с вечера в нее ставила кастрюльку с крупой и молоком, а на утро вытаскивала готовую кашку, так вот, ничего вкуснее я в жизни не ела! Эта каша получается не совсем такая, но очень похожая. И пусть вас не пугает время приготовления, от вас потребуется всего пять минут, остальное делается само собой. Я ставлю вариться на ночь. Варю в стеклянной банке, чтобы не было металлического привкуса, под нее подкладываю салфетку от дребежжания об дно.

5.04.6272877006546171.053
натаха

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
22.11.2007 16:12

у меня с детства любимая каша-перловая, но с тех времен как закончила начальную школу, не припомню чтоб ее ела, так что беру и конечно5+!

лена4ка

Обалдеть! Вот это да! Какие единицы- тут только 5!

maresya
22.11.2007 16:22

Это любимая каша Петра 1, приготовленная именно таким способом. Я такую делала. Повозится придется, но результат стоит того. Тает во рту! А полезно как!!! Элексир молодости!55555

шерон

И я попробую,я с кашками как то не очень дружу,но в них же столько витаминов!5!

шерон

И я попробую,я с кашками как то не очень дружу,но в них же столько витаминов!5!

kuril4ik
22.11.2007 16:30

Только пять!!! У меня дома всегда перловочка стоит, а так еще не готовила, попробую ;) !

dewa
22.11.2007 16:34

ух ты, каша-радость наша!

natalina
22.11.2007 16:34

замечательный рецепт! только5!

натаха

Ой, спасибо всем! А я переживала, что рецептик моей любимой кашки никому не интересен будет.

tvv
22.11.2007 16:39

Молодчина!!! Беру на заметку, думаю, что не только перловку можно сделать "как в печке" 5+

keshagesha

А если в духовке на низких температурах и тоже на поддоне с водой. тоже эффект томления будет. Каши это очень хорошо. Я вчера овсянку хотела разместить но тоже подумала что "ой заругаются". 5

натаха

Я пробовала и в духовке на поддоне, но почему-то хуже получается :(

9200496
22.11.2007 17:00

Очень вкусно 5+

olgas08011973

Муженек мой балдеет от перловки, вот уж порадую!

strelec148

интересно...не знала...спасибо.

g.anna70
22.11.2007 17:30

А саму банку, которая в кастрюле, вы закрываете или нет?

аглая

Так неплохо варить не только перловую но и остальные крупы, время варки только поменять! 5+

натаха

Для G.ana70: Нет, саму банку не закрываю. Для Аглаи: Конечно неплохо, знать бы только это время :)

лада
22.11.2007 17:56

...извините,а если это делать в молоковарке... С Уважением.

f-1111
22.11.2007 17:57

Только 5 за кашку!

натаха

Позор мне! Не знаю что такое молоковарка :(

l@r@kroft

Хоть и не люблю перловку, но верю, что эта вкусная, а ведь как идею , можно и для других каш использовать! ;) 5+

генрих

Вы напрасно извиняетесь за время приготовления. Большинство каш(кроме манной)после замачивания крупы,варятся 5 минут и под "подушку"-доходить! 5!!!

silana
20.12.2007 15:46

Мой муж обожает перловку,так что спасибо за рецептик и 5!

silana
20.12.2007 15:47

Мой муж обожает перловку,так что спасибо за рецептик и 5!

vl
28.12.2007 14:07

Я думаю, что некоторые мужья-рыбаки обалдеют от этой каши, потому. что это супер-наживка для рыбы.Пахучая, прекрасно-распаренная каша 555

mara
27.03.2008 22:37

Во, какой рецепт, кашка -это хорошо. Надо приготовить! 5

santari-s

Я и вообще перловку люблю, а тут! 5!

Okos
11.03.2009 08:52

Уже поставила вариться. Теперь - только ждать...

натаха

Надеюсь, ожидания оправдаются ;)

vitkuzmenko

Еще лучше готовить в Хоттере, без водяной бани

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты