Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
Ингредиенты
- картофель - 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
- соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно... но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе - нравится она мне! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень - нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче "О самом главном", хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!
Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) - и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? - а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится...
Конечно, каша не из "быстрых", но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком - готово! Но мы же здесь не за тем собрались? "Как здорово, что все мы..."
Итак - варить надо эту кашу так... Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.
Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
Пропорции ясны - на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время "воздействия жидкости на крупу" - 1 ночь... а можно и меньше!
Поутру (надев трусы, не забудьте про... кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне "доходить"... между прочим, длится и не так уж долго - 25-30 минут максимум.
Всё - готово!
Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого "синдром армии" относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, - то ем я её-таки одна!
Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)...
Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
2 маленьких картошки (можно 1 "нормальную"... хи-хи - без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке - не мелкой, а нормальной.
Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то "бледнолицый брат мой", a золотистый как пЭрсик!
К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком...
А теперь перловка - надо перемешать, посолить и...
Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой - у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
Когда картофель готов - готово и блюдо!
Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку...
Но в этот раз я не экспериментировала - захотелось мне эдакой "кондовой, "сырмяжной", "мужицкой" каши! По душе мне...
Я её и получила - вкус интенсивный, насыщенный!
Перловочка местами поджарилась - та-а-ак вкусно! Ну не моё это - желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная...
Будет интерес и желание - попробуйте!
Приятного аппетита!