Перловая каша с картошкой
Ингредиенты
- 200 гр. перловки
- 3 средние картофелины
- 3 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку хорошо промыть в нескольких водах.Залить водой и поставить варить до готовности.Не забывайте подливать воду и почаще перемешивать кашу.По отдельности обжарить лук,нарезаный на кубики картофель(обжарить до полной готовности) и куриное филе.Когда сварится перловка добавить в кашу лук,жареный картофель и куриное филе.Посолить и хорошенько перемешать.Можно добавить чеснок.У меня не было грибов я думаю что с грибами каша будет ещё вкусней.
Дополнительная информация
Эту кашу можно конечно приготовить без мяса или с копченостями,с жареными шкварками.А какая она вкусная со сметаной просто сказка Короче вариаций много.Перловку можно предварительно замочить в воде перед варкой на 2-3 часа или на ночь-быстрее сварится.Без мяса хорошее блюдо в пост-сытное и вкусное.