Торт на второе
Ингредиенты
- сода - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- сыр твердый - 100 г.
- рыбные консервы - 1 банка
- яйца - 3 шт.
- майонез - 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.
Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого можно использовать тарелку или крышку. Остатки поместить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка, которая понадобится для обсыпки торта.
Подготовить начинки. Сыр натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. В отдельной миске размять рыбные консервы. Вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза.
Сборка торта. Первый корж смазать майонезом. Выложить начинку из сыра. Накрыть вторым коржом. Смазать майонезом. Выложить начинку из консервы. Накрыть третьим коржом. Смазать майонезом. Выложить начинку из яиц. Накрыть четвертым коржом. Верх и бока торта обмазать майонезом и обсыпать крошкой.
Торт украсить розами из помидора и ромашками из яйца. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, в идеале оставить на ночь.
Главное фото -очаровательно! Очень сытное блюдо
Спасибо большое!
Знаю такой тортик,делаю иногда,очень сытный,каллорийный,но вкусный!!
Наташ, какой апетитный торт, я бы его и на первое и на закуску попросила
Скажи, а сколько грамм в пачке маргарина?
Спасибо! Муж у меня его на завтрак обычно кушает))). А в пачке маргарина у меня было 180 гр.
Вау!!!!! Я обалдела! Беру назаметку тортикА фотографии достойны восхищения!!!!!!!!!
Спасибо огромное!
Если честно, то не знаю какого качество фото. Делаю посветлей, чтобы видеть резальтат. У меня на ноутбуке поломалась видеокарта, весь экран в красных полосах. Когда фото светлое, то его видно отчетливо, а когда на фото темные участки, то они залиты красным цветом. И так уже недели 2. Муж с зарплаты обещал починить.
Жаль, что вы не можете рассмотреть свое фото во всей красе...Оно шикарное, я уже 4 раз захожу на него полюбоваться
Спасибо огромное!!! Ваше мнение мне очень интересно! А все благодаря Вашему уроку. С нетерпением жду продолжения.
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!
От фото повеяло 8м марта!!! Делаю такой тортик к приходу гостей на праздники!
Ага, закусочный Наполеон! И мы такое любим! Вот как с таким тестом, а не со слоенным.
Нам очень вкусно, а со слоеным к сожалению не пробовала, но теперь обязательно попробую для сравнения.
О-любимый закусочный Наполеончик!!!!!!! И с сайрой, и с горбушей, и с семгой-обожаем! И иногда -таки да-сама коржи пеку. Фото-да-великолепное!!!!!
Спасибо огромное! А я и не знала, что он делается со слоеным тестом, и что называется наполеон. У меня есть заветная тетрадочка, ей лет 15 уже. Раньше записывала в нее разные рецептики, когда не было такого разнообразия журналов по кулинарии и интернета. Так у меня он там так и записан - торт на второе.
какой он красииившный
Спасибо Зоенька!
Эффектно и оригинально!
Спасибо большое!
Наташенька, какой у тебя аппетитнейший тортик! Забираю рецепт с удвольствием и благодарностью!
Очень рада, что понравился рецептик. Приготовьте обязательно, он очень вкусный
Наташ, ко мне на "ты", ок? А рецептик в избранное - надо делать, однозначно! Тем более, что в составе нет мяса - для меня как раз самое оно!
у меня нет слов! какая красота аппетитная! какие красивые розочки!!!! я так не умею (
Спасибо огромное! А розочки очень легко делаются, по принципу моей тыквенной розы из мультиварки.
Мой любимый Это очень вкусно
Интересный рецепт ! Не пробовала ... А фотографии , действительно , чудесные !!!
Ольга, огромное спасибо! Обязательно попробуйте, мы часто его готовим.
Симпатичный тортик!
Спасибо!
Тортик очень аппетитный!
Спасибочки!
Рецепт знакомый! Но оформление, но компазиция - невероятно, эдегантно, изысканно!!!! Это искуство!!!!
Огромное спасибо!!!
Наташа ! Вкусно !!! Спасибо за рецепт !!!
Мммм, какой вкусный разрезик!