Паста аль карточчио (тест-драйв)
Ингредиенты
- лапша – 300 г
- чеснок – 1 зуб
- масло растительное – 2 ст.л.
- маслины без косточек – 100 г
- помидоры – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Налить в чашу мультиварки большое количество воды, включить режим "Congee", дождаться когда вода закипит, подсолить и опустить в нее лапшу. Закрыть крышкой и варить половину времени, указанного на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Чеснок и лук очистить. Помидоры и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Петрушку разобрать на листики. Чеснок мелко порезать. Разогреть в чаше мультиварки масло в режиме "Reheat" и обжарить чеснок 2 мин. Добавить к чесноку помидоры и лук. Закрыть крышку, установить время работы 10 минут, выставить клапан в рабочее положение и готовить до звукового сигнала.
Положить лапшу в соус. Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х30 см. Разложить лапшу с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился "мешочек". Поместить один мешочек в чашу мультиварки, выбирать программу "Cake", установить время 10 минут и готовить до звукового согнала. Так поступить и с остальными мешочками.
Разложить бумажные "мешочки" на тарелки. Посыпать блюдо оставшейся зеленью и тертым пармезаном.
Наташенька, какое сложносочинённое блюдо вышло! Скажи (ведь можно на "Ты"?), а после прогревания пасты в соусе, нужно наверное чашу помыть и обсушить, и только потом закладывать мешочки пергаментные? Совершенно новый, лично для меня, способ приготовления пасты
И ещё, заметила, что ты варила макароны в режиме "Супов", а в книге рецептов рекомендуют "Подогрев" но как я понимаю из опыта общения с мультиваркой это не принципиально
У нас с тобой не только мультиварки одинаковые, но щё и маленькие тёрочки, что на фото с готовой пастой!
С тарелочки наверное тоже
Ну конечно на "Ты"! Да, чашу каждый раз мою, и восле варки лапши и после соуса тоже, но вот только я этого не описываю, думаю, что каждая хозяюшка, которая будет готовить по рецепту, догадается, что чашу нужно мыть Режимы супов и подогрева в отварке лапши мне показались взаимозаменяемыми. Сейчас опробовала режим суп, в следующий раз отварю на подогреве, вот и сравним)
Наташенька, хороша паста!!! Очень вкусно!!! Мне понравилось!!!
Благодарю!!!!
Вкусно!
очень симпатично получилось
очень аппетитно!
Получилось очень вкусно! Смотрится очень ярко
Невероятная паста!!!!! Очень нарядно и оригинально!!!!!!!