Ирландский шоколадный торт

Фото к рецепту: Ирландский шоколадный торт

Ингредиенты

  • для коржа
  • 175 гр. шоколада без добавок
  • 4-6 ст.л. крепкого сваренного кофе
  • 2-4 ст.л. виски
  • 75 гр. мелкокристаллического сахара
  • 125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яйца (белки отделить от желтков)
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 50 гр. муки
  • щепотка соли
  • ванилин «haas»
  • для глазури:
  • 120 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. слив. масла
  • 100 гр. черного шоколада
  • 1 пакет заварного шоколадного крема «haas»

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте корж: на водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры.

Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем. Взбивайте, вводя желтки по одному.

Взбейте белки со щепоткой соли до появления мягких пиков. Посыпьте сверху отложенным сахаром. Продолжайте взбивать, пока не будут образовываться стойкие вершинки.

Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом. Введите молотый миндаль и ванилин. Подмешайте просеянную муку, потом аккуратно введите ложку взбитых белков, а затем - остальную часть.

Переложите тесто в форму. Поставьте ее на среднюю полку разогретой до 180С духовки на 30 минут.

Полностью остывший корж выньте из формы, разрежьте на 2 коржа.

Приготовьте заварной крем из сухой смеси "Заварной крем шоколадный": растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбейте миксером при средней скорости.

Смажьте кремом первый корж. Сверху на крем положите второй корж.

Приготовьте глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уварите на среднем огне до загустения, после чего введите растопленный шоколад. Быстро смешайте и сразу вылейте на тарт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот тортик я испекла для свекрови и свекра. Сегодня едем к ним в гости, а они у меня жуткие сластены, вот я и решила побаловать их шоколадным тортиком.

 Попробуйте Ирландский шоколадный торт, он обладает насыщенным шоколадным вкусом, а также кофейным ароматом. Если вы любите шоколад, то этот тортик для вас.


5.04.5480638923341991.024
Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

На шоколад я первая - мне  побольше кусочек,побольше!!!

Наталья

Аллочка, тебе с удовольствием двойную порцию предложу! Угощяйся!!! 

Tamara Shepeleva

Красиво как!

Наталья

Спасибо Тамарочка! 

Жанна

Я в ШОКе: какой ШОКоладный, красивый, вкусный торт! 

Наталья

angryЖанночка, большое спасибо! И безумно приятно!!!!! 

Linda82 (Marioka82)

Отпад!!!!!!!!!!!!Шикарнючий торт!!! Наташа, молодец!!!!!!

Наталья

Спасибо Оленька!!! 

манюша

ТОрт для шокоголиков и сластён! Шикарно-шоколадно!!!

Наталья

Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!! 

Ольга♥Ч

Торт-красавец! 

Наталья

Спасибо Ольга!!! 

olga
02.11.2014 16:11

Очень красивый торт, а верх торта шикарный, такой торт обязательно понравится!!!

Наталья

Ольга, большое спасибо за такие комментарии. Безумно приятно!!!! angry

Ма17рина

Красивый торт!

Наталья

Спасибочки! 

dik723
02.11.2014 19:55

Обожаю все где есть горький шоколад.В последнее фото нырнул бы с головой!frown

Наталья

Оставила специально последний кусочек для Вас 

Tatjana
02.11.2014 22:23

Волшебный тортик! 

Наталья

Спасибо Татьяночка! 

krolya
02.11.2014 23:16

krisenok
03.11.2014 17:56

Роскошный! Очень понравилось расписное украшение!

Наталья

Спасибо! Делала его на скорую руку) 

Алевтина

Классный шоколадный торт!

Наталья

Спасибочки! 

leontina
27.02.2015 12:40

Очень красиво, не зря рецепт стал победным!

Подскажите пожалуйста -как сделать такие красивые украшения на торте?

Наталья

Спасибо большое!!!!!!

Торт я украсила конфетами и рисунком из глазури, которой полит весь торт. Рисунок рисовала при помощи кондитерского мешка. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты