Идеальный шашлык в маринаде

Фото к рецепту: Идеальный шашлык в маринаде
Домашняя60 мин.3Простой
485801

Ингредиенты

  • мякоть (говядина или телятина) - 1 кг.
  • лук репчатый (средний) - 4 шт.
  • растительное масло - 200 мл.
  • паприка молотая - 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем "порционными" шашлычными кусочками и укладываем в емкость для дальнейшего маринования.

2. Нарезаем лук тонкими полукольцами, хорошенько "жмём" его, чтобы лук дал сок и отправляем лук к мясу.

3. Добавляем паприку, соль, перец.

4. Заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться шашлык минимум на 3 часа (а лучше на ночь в холодильнике).

5. Нанизываем шашлык на шампуры и жарим на мангале (угли до жарки должны хорошо прогореть и покрыться "седым" налётом), периодически переворачивая шампуры.

Мясо на мангале в первые минуты должно "покрыться корочкой", которая не даст соку вытекать и шашлык будет сочным и мягким.

И очень важно, во время жарки, не допустить подгорания шашлыка!

Вуаля! Сочный, мягкий, вкусный шашлык готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты