Рецепты для гриля и барбекю

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 159

Колбаски-гриль с картофелем по-деревенски с соусом

Если Вы хотите удивить гостей или своих домашних не только вкусом блюда, но и его внешним видом, советую приготовить такую тарелку Ассорти из колбасок, картофеля в соусе и овощей. Колбаски жарю на сковороде. Картофель отвариваю и обжариваю на том же масле, что и колбаски. Выдавливаю к ним чеснок, кладу сметану, зелень. Выкладываю на круглую...  читать далее

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылья мою, сушу и разрезаю на 2-3 части. Готовлю соус-маринад: В миске смешиваю соевый соус, соус Терияки, красный перец молотый, мед и выдавливаю чеснок. Заливаю этим соусом крылья и убираю мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа. Выкладываю крылышки на решетку и отправляю в разогретую до 230 гр духовку на 30 минут (время корректируйте...  читать далее

Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом

Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком - это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные... да еще и с прохладным йогуртовым соусом в придачу. Нарезать кабачки вдоль пластинками толщиной...  читать далее

Креветки и овощи на гриле

Разморозим креветки. Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини. Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части. В одной части маринада замаринуем креветки. В другой...  читать далее

Овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны...  читать далее

Фланк стейк маринованный в соусе ворчестер на угольном гриле

Достаем стейки из упаковки и при помощи бумажных полотенец избавляем их от лишней влаги. Она при жарке стейков – совершенно ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем немного оливкового масла и равномерно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с другой стороны стейков. Теперь переходим...  читать далее

Куриные крылышки гриль.

Промыть крылышки и отделить хвостик. В кастрюлю налить кипяток, добавить чай и специи. Перемешать и оставить остыть минут на 10. Далее отправляем в маринад крылья. Я мариновала 2 часа. Лучше оставить на ночь в прохладном месте. На смазанный противень выкладываем крылышки. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем духовку в режиме гриль...  читать далее

Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее. 1. Подготовить продукты по списку. 2. Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку...  читать далее

Слоеная куриная грудка - гриль

1. Для приготовления слоеной куриной грудки необходимо сделать маринад. Для этого в соевый соус добавить измельченные грецкие орехи (я порезала ножом), чеснок (через чеснокодавилку), порезанную зелень, чайную ложку сахара. Перемешать. 2. Куриную грудку разделить на два филе. Каждое филе разрезаем на 3 тонкие пластины, отбиваем. 3. Отбитую куриную...  читать далее

Сочная говядина-гриль

Мясо нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20, разрезать на стейки (у меня уже было разрезано). Смазать оливковым маслом. На сухой сковороде-гриль подпекаем лепешки с 2 сторон до румяных полосочек, выкладываем на сервировочную доску. На лепешки кладем рукколу. Теперь мясо... сильно разогреваем сковороду...  читать далее

Куриное филе гриль очень вкусно

Любой кулинар может удивить гостей потрясающе вкусными блюдами, приготовленными дома на сковороде-гриль Филе солим,специи и выдавить сок лимона. Пожеланию можно добавить ложечку масла любого. Хорошо перемешать и дать мясу пару часиков постоять. Разогреть хорошо сковороду и положить наши филешки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета....  читать далее

Чевапчичи. колбаски гриль

Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове. Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях. Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома.   читать далее

Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный...  читать далее

Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком

1. Подготовленные куриные крылья смешиваем с горчичным маринадом. Время маринования от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса. 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем лук мариноваться в течение 3-5 минут. Затем воду...  читать далее

Соус для сосисок-гриль "ароматный"

Данный соус готовится за считанные минуты и отлично подходит для сосисок-гриль, которые популярны на природе. Можно сделать соус заранее и взять с собой на природу. Чистим имбирь, лук и чеснок. Мелко измельчаем каждый продукт (здесь чем мельче, тем лучше). Чеснок можно пропустить через пресс, так получится ароматнее. В чашу выкладываемкетчуп...  читать далее

Окунь на гриле  с соусом и овощами

1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости. 2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой "гриль", предварительно разогрев . 3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут) 4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус: а)Сливочное масло...  читать далее

Пангасиус с тыквой и перцем на гриле

Тыкву обмазать маслом, посыпать травами, черным перцем и солью. Рыбу обмыть, обсушить ,полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Гриль разогреть. Рыбу смазать маслом , посыпать травами и черным перцем, обжарить с двух сторон на гриле до готовности. Также поступить с тыквой и перцами, которые предварительно очистить от семенной коробочки....  читать далее

Стейк с овощами на гриле

1. Свиную шейку разрезать на 4 стека толщиной по 1 см. 2. Посолить, поперчить и обжарить без масла в мультипекаре Redmond c насадками "гриль" в течении 5-10 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). 3. Овощи почистить, порезать на пластинки и обжарить так же в мультипекаре с насадками "гриль" в течении 5 минут. Готовые овощи посолить...  читать далее

Куриное филе с яблоками и луком на гриле

Нарезать филе средними кубиками. Очистить лук, нарезать небольшими дольками. Точно так же нарезать яблоко. Смешать вместе йогурт, горчицу и мед. В удобную миску выложить куриное филе, яблоки, лук, залить йогуртовой заправкой, перемешать, посолить и оставить на полчаса в холоде. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть,...  читать далее

Пикантное куриное филе с луком на гриле

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Всыпать все специи в ступку и измельчить. Очистить имбирь и чеснок. Чеснок пропустить через пресс, натереть имбирь на мелкой терке. Влить в небольшую емкость соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, специи и перемешать. К курице добавить лук, залить маринадом, тщательно...  читать далее