Фланк стейк маринованный в соусе ворчестер на угольном гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем стейки из упаковки и при помощи бумажных полотенец избавляем их от лишней влаги. Она при жарке стейков – совершенно ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем немного оливкового масла и равномерно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с другой стороны стейков.

Теперь переходим к основной изюминке рецепта – вустерширский соус! Наносим его на оба стейка, слегка втирая. Переворачиваем стейки и повторяем процедуру. Убираем стайки мариноваться на полчаса.

Выкладываем стайки на гриль и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Моя цель прожарка медиум рер (medium rare), по этому температура внутри стейка должна быть в районе 55 градусов. Переворачиваем стейки и оставляем их ещё на 3 минуты. При помощи кулинарного термометра измеряем температуру внутри стейка. Она должна быть на несколько градусов ниже желаемой.

Снимаем стейки с огня. Кладем на фольгу. Добавляем розмарин, тимьян. Заворачиваем стейки в фольгу и даем отдохнуть в течение 5 минут. Именно в это время температура внутри у них дойдет до желаемых 55 градусов.

Стейки готовы, их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru