Света C.

Света C.

Рейтинг активности: 28.99
Пол: Женский
Регистрация: 08.05.2013 14:07
Последний визит: 18.07.2019 15:48
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Горячая закуска "лукошко с грибами"

Картофель тщательно промыть,положить в кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить не более 10 минут,затем охладить. Из картофеля нужно вырезать "лукошки". Для этого у картофеля сделать угловые срезы до середины и немного срезать дно для устойчивости "лукошка". Вырезать "ручку" и сделать углубление в "лукошке" с помощью маленькой ложечки...  читать далее

Шоколадные баранки с орехами

Баранки - это традиционная русская выпечка. Баранки бывают разные,простые,сахарные,сдобные,с различными добавками. Предлагаю рецепт шоколадных баранок с орехами. Сварить крепкий кофе,охладить. Для приготовления баранок понадобится 70 мл. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,ванилином и солью. Добавить яйцо,яичный белок,кофе,какао-порошок...  читать далее

Томатные бублики с кунжутом (постные)

Приготовить тесто. Смешать томатный сок и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать,накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Далее добавить оливковое масло,соевый соус,соль и перемешать,добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть...  читать далее

Тарталетки с творогом и мандаринами

В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый...  читать далее

Закуска "ракушки с чёрным жемчугом"

Готовое слоёное тесто размораживаем,слегка раскатываем и с помощью формочки для кексов вырезаем кружки с зубцами,затем с одной стороны обрезаем зубцы и пальцами прижимаем обрезанный край. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Далее с помощью ножа разрезаем готовые слойки по вдоль ,как булочки для гамбургеров,как бы раскрываем...  читать далее

Постные манты "морковки"

Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности,затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова!...  читать далее

Печенье "гранола"
  • 21 октября 2014, 17:49

Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут,затем слить воду. Раскрошить миндальные лепестки. Сливочное масло растопить на слабом огне,добавить коричневый сахар и не снимая с огня, перемешать до полного растворения сахара. Затем в масляно-сахарную смесь добавить овсяные хлопья цельнозерновые,изюм,миндальные лепестки,лимонную цедруи...  читать далее

Печенье "мишки"
  • 12 июля 2014, 14:20

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера. Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части. В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить...  читать далее

Картофель фри без масла

Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить до пены. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень...  читать далее

Овсяные палочки с хурмой
  • 29 октября 2014, 18:20

Хурму очистить от кожицы и семян. Размять мякоть с помощью вилки. Добавить коричневый сахар и перемешать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мякоть хурмы с сахаром, хорошо перемешать, снять с огня. Добавить муку и овсяные хлопья Геркулес. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить овсяную массу с хурмой, разровнять...  читать далее

Кабачковые маффины с кедровыми орешками с соусом "песто" из петрушки

Смешать муку, разрыхлитель теста, соль и сушеный базилик. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. К кабачку добавить оливковое масло,кедровые орехи и соль. Затем добавить воду и перемешать. Кабачково-ореховую массу добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожее на...  читать далее

"гнездышки" из спагетти с курицей,помидорами и оливками
  • 17 ноября 2014, 21:57

Спагетти сварить до готовности в воде с добавлением соли. Куриное филе мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Оливки нарезать колечками. Лук мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, выложить лук, добавить чеснок через пресс и обжарить. Затем добавить куриное филе и обжарить. Форму для запекания смазать оливковым маслом,...  читать далее

Закусочные маффины "новогоднее конфетти"

Вкусные, яркие маффины из куриного филе с овощами, кукурузой и зелёным горошком - отличная закуска для новогоднего стола. Куриное филе пропустить через мясорубку. Болгарский перец,предварительно очищенный от семян и морковь нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и морковь выложить в сковороду,добавить немного воды и потушить на слабом...  читать далее

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Куриное филе разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и отбить. В чашке смешать соевый соус,лимонный сок,оливковое масло,мёд,молотую сладкую паприку,чеснок через пресс,положить куриное филе и оставить на 30 минут. Рис промыть,залить водой и сварить до готовности с добавлением соли. Очищенный репчатый лук и ветчину мелко нарезать....  читать далее

Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри
  • 03 мая 2014, 18:14

Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем...  читать далее

Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке

Филе лосося разрезать на небольшие кусочки. В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут. Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре...  читать далее

Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для...  читать далее

Джалеби (jalebi)

В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить. Вот так выглядит тесто...  читать далее

Картофельные роллы с грибами и морковью + густой соус из огурца и черемши

Картофель очистить и сварить до готовности с добавлением соли. С картофеля слить отвар,добавить сливочное масло,приготовить пюре и охладить. В охлаждённое пюре добавить яйцо,хорошо перемешать. Затем добавить панировочные сухари,перемешать. Грибы (у меня были шампиньоны) мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,выложить...  читать далее

"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром

Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от...  читать далее

Дорогой кулинар, Света C.! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.