Булочки из творога с шоколадной корочкой и орехами
Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- орехи/кокосовая стружка – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для украшения
- какао-порошок – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с яйцом, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром пробить блендером до однородности.
Добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
В 2 приема всыпать муку и измельченные в блендере или кофемолке орехи (орехи можно брать любые, у меня грецкие).
Орехи измельчить до желаемого размера.
Из теста скатать 11 шариков, примерно по 50 гр. каждый.
Сахар смешать с какао-порошком.
Каждый шарик окунуть в приготовленную смесь.
Разложить на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, на среднем уровне без конвекции, при температуре 180*С примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовые булочки с твердой, слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри.
Самые вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита!