Беляши как пух за полчаса

Фото к рецепту: Беляши как пух за полчаса

Домашняя

Простой

177551

1

410

05 декабря 2021, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу сделаем тесто.

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.

На столе я это тесто даже не вымешиваю.

Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса.

Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Лук мелко режем.

В начинку для беляшей я кладу много лука.

Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Также я добавляю сюда немного сока лимона.

А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.

Вот к такому маринованном у луку добавляем фарш и тщательно вмешиваем.

Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.

За это время тесто расстоялось и можно начинать лепить беляши.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его.

Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.

Делим тесто на порционные кусочки.

Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите делать беляши.

Берём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.

Выкладываем на эту лепёшку фарш.

Фарша я кладу много.

Распределяю его по лепёшке.

Беляши обычно я делаю треугольные.

Подбираю края лепёшек с трёх сторон и соединяют между собой.

Для прочности делаю фигурный шов.

Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки.

Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.

Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Maikl
16.11.2023 21:17
Ответить

Пришлось зарегистрироваться что бы поблагодарить вас за такой отвратительный рецепт и испорченные продукты, всё кто читает прошу вас не делайте беляшей по этому рецепту, тесто жёсткое фарш сырой продукты в помойку время минус спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru