Тесто для жареных пирожков и беляшей от Burmix
Ингредиенты
- мука пшеничная – 320 гр.
- молоко – 170 мл.
- дрожжи (быстрые) – 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко (36-40 градусов).
Замесить тесто.
Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Дать подняться в течении двух часов.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто получается воздушное, при раскатывании не сжимается, хорошо слепляется.
От всей своей души рекомендую для жареных пирожков и беляшей это тесто!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты