Ликер "авиньонский"

Ингредиенты

  • сахар — 500 г
  • ванильный стручок — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматнейший ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий. Отличный напиток для романтического вечера!

1. Лимон тщательно вымыть, убрать косточки и измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать. Положить в неэмалированную посуду.

2. Залить водкой.

3. Добавить сахар и ванилин.

4. Добавить сливки. Тщательно и энергично перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и поставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте, настаиваться. Каждый день смесь необходимо перемешивать.

5. На 12-13 день процедить ликер через марлю (мелкое сито).

6. Разлить по бутылкам, охладить и можно наслаждаться.

7. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ликер "авиньонский": шаг 1Ликер "авиньонский": шаг 2Ликер "авиньонский": шаг 3Ликер "авиньонский": шаг 4Ликер "авиньонский": шаг 5Ликер "авиньонский": шаг 6Ликер "авиньонский": шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.02.2016 18:48
Ответить

Очень интересно! А сливки не скисают, не сворачиваются?

Цвет у напитка потрясающий - как лунный камень! 

Ответить

Не, не скисают... И не сворачиваются. Для этого нужно часто мешать. Главное, чтобы сливки были свежими!

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели