Авиньонский молочный ликер

Фото к рецепту: Авиньонский молочный ликер

Ингредиенты

  • 0.5 л. водки
  • 0.5 л. молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 гр. сахара
  • 1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.

Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.

Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.

На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Авиньонский молочный ликер: фото шаг 1
Авиньонский молочный ликер: фото шаг 2
Авиньонский молочный ликер: фото шаг 3
Авиньонский молочный ликер: фото шаг 4
Авиньонский молочный ликер: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я не самый большой поклонник алкоголя, к ликерам вообще отношусь спокойно, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтересовал. Ликер крепкий, но вкусный, тягучий, ванильно-цитрусовый.

5.04.5736572297479191.031
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Молочно-кофейный ликёр


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sigma002
03.01.2013 20:17

Интересно попробовать. *THUMBS UP*

andreytsibulski

Знакомый ликёр,отлично приготовила!!! *DRINK**THUMBS UP*

lira_s
03.01.2013 20:59

кокой интересненький ликерчик, где взять выдержку на 12 дней, начну дегустировать после каждого взбалтывания %)%)

mellorn
05.01.2013 19:48

А я ложечку облизывала...;)

Лена72

Интересно,:)

bratyury
03.01.2013 22:41

Последний абзац рецепта я бы изложил в другой редакции - "Разлить по стаканам и немедленно начать глубокую дегустацию", иначе как компенсировать 12-дневное ожидание:)?

mellorn
04.01.2013 14:57

Стаканами потреблять ликер я не могу, даже если будет несколько месяцев ожидания ;)

Ирина 211978

С удовольствием бы попробовала! *BRAVO*

hohlova-g

Божественный напиток! Уже продегустировала!:) Спасибки!!!

kakosha(Лена)

Необычный рецепт. Из серии "нужно обязательно приготовить"*THUMBS UP*

Юлечка - *

:)Интересно!

манюша

Машунь, меня тоже рецепт заинтересовал!:[*BRAVO*

tatian-1956

Очень привлекательный рецепт! Очень красивая подача в "Заснеженной" рюмочке!!!

ма-ма

Машуля, интересный рецепт! *BRAVO*

принцесса специй

Очень и очень!*BRAVO*

strelec148

вот эт да!!! Машуль, я еще тот алкоголик...завбираю! попрообую!

mellorn
05.01.2013 19:49

Оксан, я тоже еще тот...;)

ogiway
04.01.2013 21:44

:) И не сворачивается???Кааааааааак интересно!!!!!!!!!!!! Бейлиз ляпаю дома, надо и такую штуку сделать...надо-надо-надо!!!!!!!;););)*THUMBS UP*

mellorn
05.01.2013 19:49

Оксан, я дала ссылку оригинально рецепта, там по поводу "сворачивания" много написано.

ЯВенера

Маш, то, что нужно к НГ!*BRAVO*

алёнушка777

*THUMBS UP*обязательно попробую

mellorn
05.01.2013 19:48

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!

krolya
09.01.2013 23:01

*DRINK*%)*BRAVO*

кыш
10.01.2013 17:24

Интересный рецепт!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты