Авиньонский молочный ликер

Ингредиенты

  • 0.5 л. водки
  • 0.5 л. молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 гр. сахара
  • 1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.

Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.

Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.

На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Авиньонский молочный ликер: шаг 1Авиньонский молочный ликер: шаг 2Авиньонский молочный ликер: шаг 3Авиньонский молочный ликер: шаг 4Авиньонский молочный ликер: шаг 5

Дополнительная информация

Я не самый большой поклонник алкоголя, к ликерам вообще отношусь спокойно, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтересовал. Ликер крепкий, но вкусный, тягучий, ванильно-цитрусовый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
03.01.2013 20:17
Ответить
Интересно попробовать. *THUMBS UP*
andreytsibulski
03.01.2013 20:57
Ответить
Знакомый ликёр,отлично приготовила!!! *DRINK**THUMBS UP*
lira_s
03.01.2013 20:59
Ответить
кокой интересненький ликерчик, где взять выдержку на 12 дней, начну дегустировать после каждого взбалтывания %)%)
mellorn
05.01.2013 19:48
Ответить
А я ложечку облизывала...;)
Лена72
03.01.2013 21:41
Ответить
Интересно,:)
bratyury
03.01.2013 22:41
Ответить
Последний абзац рецепта я бы изложил в другой редакции - "Разлить по стаканам и немедленно начать глубокую дегустацию", иначе как компенсировать 12-дневное ожидание:)?
mellorn
04.01.2013 14:57
Ответить
Стаканами потреблять ликер я не могу, даже если будет несколько месяцев ожидания ;)
Ирина 211978
04.01.2013 00:14
Ответить
С удовольствием бы попробовала! *BRAVO*
hohlova-g
04.01.2013 00:16
Ответить
Божественный напиток! Уже продегустировала!:) Спасибки!!!
kakosha(Лена)
04.01.2013 02:43
Ответить
Необычный рецепт. Из серии "нужно обязательно приготовить"*THUMBS UP*
Юлечка - *
04.01.2013 09:38
Ответить
:)Интересно!
манюша
04.01.2013 13:14
Ответить
Машунь, меня тоже рецепт заинтересовал!:[*BRAVO*
tatian-1956
04.01.2013 14:22
Ответить
Очень привлекательный рецепт! Очень красивая подача в "Заснеженной" рюмочке!!!
ма-ма
04.01.2013 14:28
Ответить
Машуля, интересный рецепт! *BRAVO*
Ответить
Очень и очень!*BRAVO*
strelec148
04.01.2013 20:13
Ответить
вот эт да!!! Машуль, я еще тот алкоголик...завбираю! попрообую!
mellorn
05.01.2013 19:49
Ответить
Оксан, я тоже еще тот...;)
ogiway
04.01.2013 21:44
Ответить
:) И не сворачивается???Кааааааааак интересно!!!!!!!!!!!! Бейлиз ляпаю дома, надо и такую штуку сделать...надо-надо-надо!!!!!!!;););)*THUMBS UP*
mellorn
05.01.2013 19:49
Ответить
Оксан, я дала ссылку оригинально рецепта, там по поводу "сворачивания" много написано.
ЯВенера
05.01.2013 00:26
Ответить
Маш, то, что нужно к НГ!*BRAVO*
алёнушка777
05.01.2013 11:13
Ответить
*THUMBS UP*обязательно попробую
mellorn
05.01.2013 19:48
Ответить
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!
krolya
09.01.2013 23:01
Ответить
*DRINK*%)*BRAVO*
кыш
10.01.2013 17:24
Ответить
Интересный рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru