Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю это блюдо! Вкусное, сытное и незабываемое!

1. Грудку нарезать кусочками.

2. Положить мясо в кастрюлю, заливаем кипятком (это важный момент, поскольку нас в первую очередь интересует вкусное мясо. А чтобы мясо меньше вываривалось, его кладут в кипящую воду. Кстати, если хотят получить вкусный бульон, то мясо заливают холодной водой) и варить на слабом огне, чтобы получился прозрачный бульон. Пенку снимаем. Незадолго до окончания можно бросить лаврушку.

Готовую курицу вынуть, сам бульон обязательно процедить.

С бульона желательно снять хотя бы часть жира, т.к. сациви — это холодное блюдо, которое подают охлажденным. И как-то не очень, когда в соусе чувствуется застывший жир.

3. Луковицу почистить, меленько нарезать, тушить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. Лук должен оставаться сочным, а не сухим. Орехи поместить в кофемолку и

4. измельчить. Можно пропустить через мясорубку. Добавить соль, острый перец, куркуму и хмели-сунели. Перемешать. Переложить орехи в кастрюлю.

5. Залить 3 стакана бульона комнатной температуры. Горячей водой заливать нельзя, иначе орехи будут горчить. Перемешать хорошенько. Подсолить. Добавить обжаренный лук. Поставить кастюлю на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль. Добавить, если нужно. Влить уксус. Перемешать.

6. Мясо слегка обжарить на масле и добавить в ореховый соус. И дать настояться. как можно дольше. Идеально на 4 часа минимум.

7. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Сациви : шаг 1Сациви : шаг 2Сациви : шаг 3Сациви : шаг 4Сациви : шаг 5Сациви : шаг 6Сациви : шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо пахнет бабушкой и детством. 

Помню под домом рос большой дуб - как я любила молодые орехи... Пальцы и губы от них были черными, а на душе радостно и свободно! 

Я вместе с мамочкой! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
28.02.2016 20:54
Ответить

Вкусное блюдо! Сама , правда, не готовила никогда, Красивое фото!

Ответить

Спасибо большое!! smiley

irina vladimirovna
28.02.2016 21:43
Ответить

Леночка, очень вкусное и ароматное блюдо! Красота!  

Ответить

Благодарю, Ирочка!! smiley

sentyabr
01.03.2016 02:15
Ответить

Отличное блюдо! Сама не готовила еще. А у вас очень аппетитно получилось и, без сомненья, вкусно!Мама очень красивая, и счастливая на фото!sad

Ответить

Спасибо большое!! 

nestea
02.03.2016 09:06
Ответить

Прекрасный рецепт и теплые воспоминания!

Ответить

Спасибо большое!! 

dik723
04.03.2016 23:09
Ответить

Класс! Иногда тоже дома готовлю.laugh

Ответить

Ой, как аппетитно!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru