Сациви по-средиземноморски

Фото к рецепту: Сациви по-средиземноморски

Ингредиенты

  • индюшачья грудка - 350 гр.
  • мякоть белой буки - 100 гр.
  • яйцо -1 шт
  • молоко - 50 мл.
  • чернослив - 200 гр
  • грецкие орехи - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • зелень кинзы - 100 гр.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • бульон из мяса птицы - 100 мл.
  • специи и приправы :
  • хмели-сунели
  • красный молотый перец
  • шафран
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • корица - на кончике нож
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким .

Тефтели:

Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки.

Размочить булку в молоке и добавить в фарш

Затем добавить в фарш мелко рубленную кинзу ,специи по вкусу , посолить и добавить одно яйцо . Все тщательно перемешать.

Обжарьте небольшое количество орехов на сухой сковороде для фарширования чернослива.

В каждую ягоду вложите половинку грецкого ореха

Сформируйте небольшие шарики из фарша и "утопите" в них чернослив с орехом

В сотейнике разогрейте 2 ст/л оливкового , одну ст/л сливочного масла обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистой корочки

Cоус :

Лук и чеснок очень мелко порезать порубить.

Бутончики гвоздики (1-2 шт) раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.

В разогретой с растительным маслом на очень маленьком огне, потушить лук и чеснок, пока он не станет совсем мягким.

Грецкие орехи порубить или измельчить в комбайне

В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.

Затем в ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать

Постепенно в ореховую смесь добавить теплый бульон и сливки , постоянно помешивая , если консистенция слишком густая надо добавить еще бульона ( учитывайте что в последствия орехи разбухнут и соус станет плотнее )

- Приготовленным соусом залейте в сотейнике наши тефтельки , если у вас остался чернослив положите его тоже накройте крышкой , прогрейте 15 минут и оставьте отдыхать под закрытой крышкой .

Блюдо можно подавать как в горячем , так и в холодной виде как закуску .

Вот так казалось бы сложное блюдо в сотейнике Rondell -Deep Burgundy будет готово за каких то 30-40 минут !

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Сациви по-средиземноморски: фото шаг 1
Сациви по-средиземноморски: фото шаг 2
Сациви по-средиземноморски: фото шаг 3
Сациви по-средиземноморски: фото шаг 4
Сациви по-средиземноморски: фото шаг 5
Сациви по-средиземноморски: фото шаг 6
Сациви по-средиземноморски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я вам предлагаю немного расширить границы этого богатого вкусом и ароматами кавказского блюда и придать ему несколько не совсем привычный вид , обогатить его ароматом чернослива который великолепно сочетается с грецкими орехами , а сотейник Rondell -Deep Burgundy поможет нам достичь максимального успеха и восторга от блюда .
Итак вид , мы с вами сделаем небольшие тефтельки фаршированные черносливом с орехами в орехово-сливочном соусе . Уверенна что даже любители абсолютно традиционной кавказской кухни не будут разочарованны результатом .


5.04.4700480365792411.011
Надежда Славуцкая

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Вкусно очень)

Olga
05.02.2015 20:52

Интересная  интерпретация известного блюда 😉😉😉

avani
05.02.2015 22:37

bratyury
05.02.2015 23:28

Если иметь в виду, что "сациви"- это соус, как и "баже", например, а не способ приготовления мяса, тем более тефтелек, то изречение "Грецкие орехи порубить или измельчить в комбайне" - это смертельный приговор сациви. Зачем так долго заморачиваться относительно полудюжины компонент блюда, если сам соус сделан не правильно? Сознаюсь, я (тоже грешен) не всегда тру орехи в ступке, но тогда по крайней мере перетираю их через дуршлаг (!) или в случае особой лености отправляю на тёрку... Но если не придавать этому значения, что толку насыщать специями тефтели? Жду возражений, пусть даже и обидных. Давайте поспорим    

andreytsibulski

  100% Согласен ! ! !

КотЯ
05.02.2015 23:58

Класс! Очень вкусно.

andreytsibulski

Не спорю, может и вкусно !!! Но за-чем называть блюдо "Сациви" !!! При слове сациви совсем другая ассоциация, зачем выдавать всем известный брэнд за подобие Сациви ??? Ваш рецепт полная чушь !!!  Хоть я родился и вырос в Грузии, довольно хорошо знаю Грузинскую кухню, но не стал-бы кидатся громкими названиями !!!

nestea
06.02.2015 14:04

Не сациви, конечно, но очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты