Курица по-грузински под соусом сациви

Ингредиенты

  • мясо птицы (курица или индейка) – 1 кг.
  • грецкие орехи – 2 ст.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • виноградный уксус – 2 ст.л.
  • мука – 1 - 2 ч.л.
  • хмели-сунели (смесь кварказских специй) – 2 ч.л.
  • соль и перец
  • зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите мясо около 40 минут.

2. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

3. Измельчите орехи.

4. Добавьте муку к луку и немного бульона.

5. Приправьте соус по вкусу и добавьте измельченные орехи.

6. Нарежьте вареное мясо и добавьте в соус.

Тушите все вместе около 7 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели