Курица по-грузински под соусом сациви
Ингредиенты
- мясо птицы (курица или индейка) – 1 кг.
- грецкие орехи – 2 ст.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 60 гр.
- виноградный уксус – 2 ст.л.
- мука – 1 - 2 ч.л.
- хмели-сунели (смесь кварказских специй) – 2 ч.л.
- соль и перец
- зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп)
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите мясо около 40 минут.
2. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
3. Измельчите орехи.
4. Добавьте муку к луку и немного бульона.
5. Приправьте соус по вкусу и добавьте измельченные орехи.
6. Нарежьте вареное мясо и добавьте в соус.
Тушите все вместе около 7 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты