Фото к рецепту: Сациви из курицы по-грузински

Грузинская

60 мин.

6

Простой

2669

0

2

06 февраля 2021, 18:05

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • вода очищенная - 2,5 л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1+1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный горошком - 1 щепотка
  • грецкий орех - 200 + 100 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • шафран - 2 щеп.
  • красный перец чили - 3 щепотки
  • соль
  • паприка - 1 щепотка
  • уцхо сунели - 2 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сперва поставить вариться бульон на курице.

С помощью мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.

Хорошо вымешать руками ореховый фарш, чтобы отделить масло.

Масло процедить через сито.

В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.

Перебить все тщательно, добавляя понемногу бульона.

Все заправить по вкусу специями и солью.

Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.

Подавать готовую курицу с ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели